УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Хэллоуин 4" по версии писателя Денниса Этчисона

РаритетыКиноКомментарии: 3

Знаете ли вы, что сценарий для слэшера "Хэллоуин 4" изначально сочинил известный хоррор-автор Деннис Этчисон?

Было это в 1986 году. Создатели оригинального "Хэллоуина" Джон Карпентер и Дебра Хилл обратились к Этчисону, чтобы он написал сценарий четвертого фильма. С автором они уже были знакомы и имели положительный опыт сотрудничества - Деннис написал официальные новеллизации второй и третьей части "Хэллоуина".

К сожалению (а может и наоборот, к счастью), сценарий Этчисона не понравился продюсеру Мустафе Аккаду, который владел правами на франчайз. Поэтому в работу был взят другой скрипт от других авторов. Заодно и в режиссерское кресло вместо Карпентера усадили другого человека - Дуайта Х. Литтла, который, конечно, был куда менее талантлив, чем Джон.

Что же касается сценария от Этчисона, то в центре сюжета оказывались Томми Дойл и Линдси Уоллес - дети, за которыми следила Лори Строуд, героиня Джейми Ли Кёртис. Убийца Майкл Майерс и его извечный преследователь доктор Лумис погибали во взрыве в больнице городка Хэддонфилд, после чего в городе ввели запрет на празднование Хэллоуина. Однако это привело к воскрешению самого духа Майерса, который наводил страх на город уже скорее как некий призрак, "оживленный" массовой фобией Хэддонфилда (в духе романов Стивена Кинга).

Видимо, для Аккада это было слишком смело, так что продюсер пошел проторенной многими другими дорожкой по типу "лепим в сиквелах все тоже самое, что было в оригинале, только побольше, побольше".

А как вам такая вариация "Хэллоуина", могла бы вызвать интерес?..

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!