Новости

Хэллоуин грядет - что посмотреть в кино в октябре

КиноКомментарии: 5

Надо же - едва-едва не забыли познакомить вас с расписанием жанровых премьер на октябрь! А ведь это чуть ли не главный (а может и просто главный, без всяких "чуть ли не") месяц в году для нас, хоррор-гиков. Хэллоуин грядет, а вместе с ним целый ряд громких и интересных жанровых премьер. Венчает их "Сайлент Хилл 2", но еще до его выхода в прокат нас ждет встреча с "Синистером", "Паранормальным явлением 4" и массой других фильмов и мультфильмов. Детальнее обо всех них - далее.

4 октября

"Универсальный солдат 4" (Universal Soldier IV)

Прокатчик в России: Люксор

Режиссер: Джон Хаймс

Актеры: Жан-Клод Ван Дамм, Кристофер Ван Варенберг, Андрей Арловский, Дольф Лундгрен, Дэвид Дженсен, Скотт Эдкинс

Наши дни. Программа "Unisol" по-прежнему актуальна и снова введена в эксплуатацию. Давним и непримиримым врагам времён Вьетнамской войны Эндрю Скотту и Люку Деверо суждено встретиться в очередной раз, дабы продолжить своё извечное противостояние и нескончаемую борьбу. Однако, новые опасности и трудности заставляют двух солдат на время объединиться пред лицом общей неприятности, что весьма ненадолго. Ясно одно: кровавый исход финал неизбежен.

"Порочная страсть" (Arbitrage)

Прокатчик в России: Парадиз

Режиссер: Николас Джареки

Актеры: Ричард Гир, Сьюзен Сарандон, Тим Рот, Брит Марлинг, Джош Пэйс, Кристофер Айджмен, Летиция Каста

Роберт Миллер — харизматичный аферист и гениальный любовник. Он привык к тому, что в постелях его всегда ждут жена и любовница, которые, правда, попеременно закатывают ему скандалы, а огромные деньги делаются просто из воздуха. Но дутый бизнес не может держаться долго. Почуяв провал, он стремится поскорее продать свой хедж-фонд крупному банку, прежде чем раскроются его махинации. Непредвиденные события и нелепые ошибки толкают его на отчаянный шаг…

11 октября

"Синистер" (Sinister)

Прокатчик в России: TFD

Режиссер: Скотт Дерриксон

Актеры: Этан Хоук, Винсент Д’Онофрио, Блейк Мизрахи, Виктория Ли, Даниэль Котч, Джеймс Рэнсон, Джульетт Ван Кампен

Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ни что не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения…

"Франкенвини" (Frankenweenie)

Прокатчик в России: WDSSPR

Режиссер: Тим Бёртон

Актеры: Вайнона Райдер, Кэтрин О’Хара, Мартин Ландау, Мартин Шорт, Аттикус Шаффер, Роберт Капрон

Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

"Дом в конце улицы" (House at the End of the Street)

Прокатчик в России: Каскад

Режиссер: Марк Тондерай

Актеры: Дженнифер Лоуренс, Элизабет Шу, Александра МакДональд, Джеймс Томас, Джил Беллоуз, Джон МакЛарен, Джонатан Мэйлен

Переехав жить в небольшой провинциальный город, Сара и ее дочь еще не догадываются, что вскоре окажутся в эпицентре очень ужасной истории. Когда окажется, что вблизи живет серийный убийца, который несколько лет назад убил всю свою семью, хладнокровно спланировав преступление и выйдя сухим из воды.

"Самый страшный фильм 3D" (Dead Before Dawn 3D)

Прокатчик в России: Наше Кино

Режиссер: Эйприл Маллен

Актеры: Кристофер Ллойд, Эйприл Маллен, Эллен Дубин, Бриттани Аллен, Девон Бостик, Кайл Шмид, Кевин МакДональд

Молодые ребята, произнося по неосторожности заклинание, пробуждает древнее проклятие, превращающее людей в зомби…

12 октября

"1210"

Прокатчик в России: А-Гончуков

Режиссер: Арсений Гончуков

Актеры: Александр Гавриков, Александр Сухинин, Артем Кобзев, Виктор Немец, Елизавета Лукьянова, Николай Бутенин, Роберт Вааб

"1210" — это пронзительная история про "маленького человека", который пытается добиться справедливости от государства. Но его попытки заранее обречены. Он — лишний, ненужный старик, против которого ополчилась даже его собственная семья. Обездоленному и обворованному ветерану войны, кажется, остается только сойти с ума. Но это еще вопрос — он безумен в этом "нормальном" мире или "нормальный" мир сошел с ума от равнодушия? В итоге, отчаявшийся старик решается на страшный поступок. Поступок, который вряд ли можно будет оправдать.

18 октября

"Семь психопатов" (Seven Psychopaths)

Прокатчик в России: Каравелла DDC

Режиссер: Мартин МакДона

Актеры: Вуди Харрельсон, Колин Фаррелл, Кристофер Уокен, Ольга Куриленко, Сэм Рокуэлл, Том Уэйтс, Хелена Мэттссон, Эбби Корниш

Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное — любимый пёс главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов.

"Монстры на каникулах" (Hotel Transylvania)

Прокатчик в России: WDSSPR

Режиссер: Геннадий Тартаковский

Актеры: Адам Сэндлер, Дэвид Спейд, Кевин Джеймс, Молли Шеннон, Си-Ло, Стив Бушеми, Фрэн Дрешер, Хавьер Бардем, Энди Сэмберг

В XXI веке классические монстры — Дракула, Мумия, Франкенштейн, Вервольф — влачат жалкое существование. Их последнее прибежище — затерянный в Трансильвании отель. Но и тут им нет покоя. Саймон Ван Хельсинг, младший представитель почтенного рода охотников за монстрами, намерен их уничтожить. Вот только молодой Саймон никак не предполагал, что влюбится в дочку самого Дракулы.

"Паранормальное явление 4" (Paranormal Activity 4)

Прокатчик в России: ЦП

Режиссер: Генри Джуст, Эриель Шульман

Актеры: Кэти Фезерстон, Кэтрин Ньютон, Мэтт Шивли, Брэйди Аллен, Томми Миранда, Алиша Боэ

Сюжет будет опираться на латинскую церковь, вобрав в себя богатую сверхъестественную мифологию римской католической концессии.

"Я, Алекс Кросс" (I, Alex Cross)

Прокатчик в России: Парадиз

Режиссер: Роб Коэн

Актеры: Джанкарло Эспозито, Жан Рено, Мэттью Фокс, Рэйчел Николс, Сисели Тайсон, Тайлер Перри, Чэд Линдберг, Эдвард Бёрнс

Чернокожий детектив Алекс Кросс идет по следам серийного насильника и убийцы, который, возможно, много лет назад лишил жизни беременную жену Алекса.

"Владение"

Прокатчик в России: Люксор

Режиссер: Святослав Подгаевский

Актеры: Борис Полунин, Дмитрий Ендальцев, Мария Фомина, Ольга Приходько, Сергей Холмогоров, Юрий Филатов

Главные герои — Максим и Светлана — знакомятся в Интернете. Молодые люди, как водится. Влюбляются, женятся и хотят завести ребенка. Вот только бытовые условия для этого не самые благополучные. Ребята продают свою комнату в коммуналке, берут по специальной программе кредит, покупают хорошую квартиру в новом красивом доме. Не сразу выясняется, что с приобретенным жильем Максиму и Светлане не очень повезло.

25 октября

"Сайлент Хилл 2" (Silent Hill: Revelations)

Прокатчик в России: West

Режиссер: Майкл Дж. Бассетт

Актеры: Кэрри-Энн Мосс, Малкольм Макдауэлл, Рада Митчелл, Хезер Маркс, Шон Бин, Аделаида Клеменс, Дебора Кара Ангер, Кит Харингтон

Главная героиня сиквела – 18-летняя девушка Хизер Мейсон, которая мучается кошмарами из-за исчезновения отца. Где же он может быть? Единственный шанс сохранить душевное здоровье - отправиться на его поиски.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!