Новости

ХЭЛЛОУИН УБИВАЕТ! Кинокритики недовольны?

КиноКомментарии: 7

Пару дней назад мы писали о первых отзывах зрителей с показа слэшера "Хэллоуин убивает" (Halloween Kills) на фестивале в Венеции. Однако одно дело - мнение аудитории или блогеров, а другое - как примут кино профессиональные критики.

Судя по данным известного агрегатора кинорецензий RottenTomatoes, критики-то как раз пока и не в восторге. Так называемый "томатометр", то бишь усредненный рейтинг на основе опубликованных рецензий, покамест составляет всего 56% (на основе 16 обзоров).

Для сравнения - у "Хэллоуина" 2018 года этот показатель гораздо выше, целых 79%. При этом из "топ-критиков" (каковые наваяли 9 из 16 рецензий) большинство - 6 из 9 - фильм прямо-таки громят.

Например, рецензент респектабельного Variety называет фильм "слэшером, который почти не пугает", с излишними параллельными сюжетными линиями и обилием пустопорожней болтовни "на злобу дня".

Представитель The Hollywood Reporter сравнивает кино с "латексной маской вурдалака, настолько растянутой и бесформенной, что ее больше нельзя использовать".

Упрекают "Хэллоуин убивает" и в примитивности характеров, и в отсутствии какой-либо свежести и развития по сравнению с первым фильмом.

Учитывая, насколько хорошо был принят предыдущий фильм серии, такая реакция выглядит весьма подозрительной. А что думаете вы?..

Меж тем, там же, в Венеции, актриса Джейми Ли Кертис получила почетного "Золотого льва" за выдающиеся карьерные достижения, с чем мы ее и поздравляем!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Я думаю, что именно так все и окажется.

    Очередной бесполезный и ненужный сиквел.

  • Ну, в первой нашей статье с отзывами тоже вполне себе кинокритики упоминались, из Collider там, из The Wrap. Так что не все так однозначно, как говорится. По крайней мере, никто не спорит, что там будет много жести, и для меня этого пока достаточно. :)

  • Как бы странно ждать чего-то нового от этой франшизы, тут начиная со второго фильма никогда не было ничего особо выдающегося.

    А так всё ещё жду и точно буду смотреть, слэшеры не пропускаю

  • Одни говорят про излишнее количество болтовни "на злобу дня", другие пишут, что ничего нового в плане свежести развития) Они какие-то разные фильмы смотрели, получается)

  • Не обязательно нравиться критикам, чтобы быть хорошим фильмом Пункт назначения и Warcraft подтвердят.

  • Блин, я остался разочарованным. Другой Хэллоуин нужен, более переосмысленный. Ведь ничего кардинально нового Грин не придумал.

    • Кроме Зомби (да и то с натяжкой) вообще никто не придумывал чего-то кардинально нового в Хэллоуине. Слишком уж простой сюжет для переосмысления

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!