Новости

Поговорим о клише в фильмах ужасов?

ЮморКиноКомментарии: 9

Штампы в фильмах ужасов - это вечная тема. И мы ее касались уже не раз за долгие годы существования нашего сайта: Иногда лучше жевать, чем говорить: 5 фраз, которые не стоит произносить в фильме ужасов (2013); Надоело! 20 самых раздражающих клише в фильмах ужасов (тоже 2013); Штампы фильмов ужасов в картинках (2010) - но времена меняются, а штампов в киноужасов меньше не становится. И сегодня мы снова будем говорить о клише.

Зона Ужасов собрала для вас чертову дюжину набивших оскомину клише. Вас они бесят так же как и нас?

1

Герои продолжают жить в доме/квартире даже когда с ними там начинает происходить всякое дерьмо

Ну правда, какого хрена? Даже если это дом вашей бабушки, даже если вы брали эту квартирку в ипотеку - вы все равно свалите, когда стены начнут кровоточить! Хотя... в случае с ипотекой я не уверен :)

2

Герои слышат подозрительный шум, но думают, что им "показалось"

Вы что, фильмов ужасов никогда не смотрели?! Это стопроцентно какая-то хрень шумит!!!

3

Потом герой решает все-таки отыскать источник шума - в одиночку

Нет, вы правда не смотрели ни одного фильма ужасов в своей жалкой жизни???

4

Поздней ночью кто-то стучит в дверь или звонит по телефону - надо ответить!

Ждете звонка? Ждете гостей? Нет? Тогда НЕ делайте этого, идиоты!

5

Герои хранят в своем доме жутких до чертиков кукол

Бога ради, на хрена вам эти уродцы?

6

А еще читают всякие подозрительные древние книги, как только те попадаются им в руки

Никогда бы не подумал, что так можно выразиться, но... это НЕ здоровая тяга к чтению!

7

В любой ситуации - трахаемся, если есть вариантик!

Секс - это хорошо. И есть люди, помешанные на сексе, да. Но в фильмах ужасов каждый второй не понимает, что всему свое время и место.

8

Держат в трясущихся руках оружие (или фонарик) и смотрят на монстра вместо того, чтобы убегать

И ладно бы в итоге это оружие было использовано по назначению. Куда вероятнее, что герои просто "держат драматическую паузу" перед тем, как все-таки рвануть наутек.

9

Когда герой, наконец, убегает от монстра - он/она внезапно забывает, как двигаются нормальные люди

Сначала они бегут, как придурки, еле-еле. Потом бегут куда угодно, но только не туда, куда надо бежать, если хочешь спастись. Наконец, спотыкаются на ровном месте, падают и ПОЛЗУТ дальше - вместо того, чтобы быстро вскочить и продолжать бежать!

10

В итоге герои загоняют сами себя в угол, когда "прячутся" от убийцы в шкафу или под кроватью

Особенно забавно, когда так себя ведут вполне себе ВЗРОСЛЫЕ люди.

11

Кричат, зовут на помощь, плачут в тот самый момент, когда нужно заткнуться ради собственной безопасности

Такое ощущение, что они играют с убийцей в поддавки. И побеждают, всегда побеждают.

12

Кстати, в фильмах ужасов все почему-то пугаются кошек

Вы заметили? В каждом втором таком фильме есть сцена, в которой герой/героиня находит собственного кота - и пугается его до усеру.

13

И, наконец, всегда находится умник, который предлагает группе героев "разделиться"

Это уже даже не штамп. Это классика, бл..!

И это далеко не полный список набивших оскомину клише, не так ли? Почему бы вам не продолжить начатое нами и не рассказать о тех штампах жанра, которые вам уже давно надоели до зубовного скрежета?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Раздражает когда в молодёжных хоррорах или слэшерах, КУЧА подростков удирает от ОДНОГО маньяка! Неужели им всем не развернуться, окружить его, заломать (даже если не руками, то с подручными средствами) и вломить хороших "люлей" маньяку по первое число, чтоб тот больше не "хулиганил"!

    • Согласен. Из той же серии - когда герой/героиня временно "вырубит" злодея и, вместо того, чтоб добить, связать, в общем вместо того, чтобы реально устранить опасность - убегает, дает ему время оклематься, догнать и закончить начатое.

  • А еще читают всякие подозрительные древние книги, как только те попадаются им в руки

    а главное, что читают ВСЛУХ! вот накуя? какому человеку вообще в голову придет читать какие-то непонятные заклинания (да что угодно, хоть рецепт пирога) из только что найденной непонятной книги вслух?! при том, что персонаж часто при этом находится в одиночестве XD

  • Из всего этого мне приходилось в одиночку проверять источник неясного ночного шума. Ну не люблю я лишний шум)

    А по телефону и в дверь - я и днём-то не особо рьяно отвечаю/открываю. Потому что люди - это источник лишнего шума, а я не люблю лишний шум... ))))

  • А если штампы работают или представлены нестандартно (хотя бы визуально) почему это автоматически плохо?

  • Четвёртое клише не очень оправданное, ибо, как подметил Provod, надо проверять излишний шум. Ну а дальше опять. В фильмах ужасов это ещё как-то можно оправдать, а в реальности тем более. 5 клише вообще не клише. И не штамп. Куклы вообще это классно. А ползучие люди уже в отстой превратились, вот тут то ч и скрежещу зубами.

    Из нужных 11 клише тоже оправданно, как и все верно подмеченные клише. Надо следовать советам заткнуться или ты труп.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!