Новости

Хоррор-номинанты "Оскара"

КиноКомментарии: 3

Оглашен список претендентов на получение премии "Оскар" этого года. Среди них нашлось место фильмам и людям, которые пускай и не напрямую, но все-таки связаны с нашим любимым жанром. Так, на заветную статуэтку в главной номинации - Лучший фильм года - претендуют "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино и "Район 9". Кристоф Вальц и Стэнли Туччи могут быть награждены за созданные ими великолепные образы монстров в номинации Лучшая мужская роль второго плана. Про остальное читайте далее.

Лучшим анимационным фильмом может стать "коралина в Стране Кошмаров" по повести Нила Геймана. Операторскую работу готовы отметить в "Бесславных ублюдках". Художника по костюмам - в "воображариуме доктора Парнаса". Тарантино может быть признана лучшим режиссером. "Бесславные ублюдки" и "Район №9" могут отхватить Оскаров и за монтаж. "Район" также номинирован за лучшие спецэффекты, но мы все прекрасно понимаем, кто заполучит премию в этой номинации. Зато у него имеется номинация за лучший адаптированный для экрана сценарий, а у "Ублюдков" - за оригинальный сценарий. А вот "Аватар" в эти номинации не пролез.

лично я болеть буду за Вальца, "Коралину" и "Район". А вы?

Источник: Oscar.go.com.

Темы этой статьи
Следующая новость
Новый постер "Конфискаторов"
Предыдущая новость
Третий отрывок "Замерзших"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 2 февраля 2010

    За Вальца, "Коралину" и "Пророка" (иностранный фильм). "Район" не понравился, но как умному независимому кино - желаю успеха.

    А еще болею за Джеффа Бриджеса - шикарного актера, которого до сей поры Оскар обходил стороной.

  • "Район" для меня стал одним из главных разочарований годв, я бы ему скорее "Золотую малину" пожелал. "Ублюдкам" - чем боьше "Оскаров" тем лучше. "Коралину" пропустил.

  •  Аноним | 3 февраля 2010

    Я пока мало, что посмотрела из номинантов, новинки у меня не приоритет. В категории «лучший фильм» видела только 4 из 10. За кого болею…. Даже не знаю. Кэмерон и так весь в шоколаде, «9 район» слишком зациклен на толерантности, «Ублюдки» или «Вверх» - ну как их сравнить… Не люблю я выбирать лучший фильм, особенно когда есть из чего выбрать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!