Новости

Хоррор, триллер и темное фэнтези - названы лауреаты премии "Рукопись года 2023"

КнигиКомментарии: 0

7 июня 2023 года состоялось онлайн-объявление лауреатов "Рукописи года" — премии, которую учредила редакция "Астрель-СПб" для начинающих писателей за лучшие рукописи и дебютные авторские книги. Это уже 14-й сезон премии и, хотя награждаются ей авторы без привязки к какому-либо жанру, в лауреатах частенько можно увидеть хорроры, мистику, триллеры и темное-претемное фэнтези. Так, в прошлые годы призерами и победителями премии становились Максим Кабир, Дмитрий Тихонов, Марина Клейн, да и ваш покорный слуга в свое время был отмечен за сборник "Зона ужаса". В этот раз в списках лауреатов также оказались наши, хоррорные, люди.

В частности, Гран-При досталось Ивану Белову за цикл произведений в жанре мрачного славянского хоррор-фэнтези о вурдалаке Рухе Бучиле "Заступа". Третье место в основной номинации занял Александр Подольский с авторским сборником "Колумбарий", с чем мы Сашу - экс-редактора и все еще действующего автора ЗУ - и поздравляем. Ну а в специальной номинации "триллер" победителем стала Ангелина Саратовцева с романом "Сказочник".

Запись онлайн-трансляции объявления лауреатов:

Основные номинации

Гран-При: Иван Белов, "Заступа";

1-е место: Юлия Домна, "Функция: Вы" (фантастика);

2-е место: Екатерина Тюхай, "Девочка со спичками" (научная фантастика);

3-место разделили: Александр Подольский, "Колумбарий" (хоррор) и Елена Вяхякуопус, "Сказка про звезду Алмазку" (современная проза).

Лауреаты в спецноминациях:

"Триллер": Ангелина Саратовцева, "Сказочник".

"Детская книга":

1-е место: Наталья Бочечко, "Котоваська";

2-е место: Морошка Сергеева, "Сказка про Мухоморье";

3-е место: Александра Артёмова, "Сказки старой мельницы".

"Фантастика":

1-е место: Ирина Кварталова, "Время созидать";

2-е место: Владимир Чернявский, "Телефонист";

3-е место: Фонд А, "Конторщица".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: