УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хоррор-VHS - теперь в скульптуре!

АртКомментарии: 2

В ту замечательную и страшную эпоху, когда на билет в кино у многих не было денег, а торрент-трекеров еще не изобрели, люди смотрели фильмы ужасов на пиратских видеокассетах, которые можно было купить на развалах, в подземных переходах или - взять в прокат. Именно в этом формате многие знакомились с жанром - я и сам, например, в первый раз посмотрел "Извне" Стюарта Гордона на видеомагнитофоне, когда был в гостях у одноклассника.

Сегодня VHS-формат полностью утерял свое первоначальное значение, ему на смену пришли DVD, Blu Ray, сервисы цифровой дистрибуции. Но VHS не умер! Подобно виниловым пластинкам, видеокассеты нынче - объект ностальгии. Они стойко ассоциируются со "старыми добрыми временами" и порой вдохновляют художников на оригинальные творческие эксперименты.

Владелец небольшого онлайн магазина Readful Things продает всевозможный хоррор-стафф, включая сделанные вручную VHS... скульптуры!

Благодаря особому подходу мастера, каждая из этих кассет-скульптур обладает собственной индивидуальностью. Собственно, вам не обязательно даже читать названия, чтобы догадаться, на какой кассете какой фильм записан. "Челюсти", "Биттлджюс","Дантист" и другие - только полюбуйтесь на них!

См. также: VHS, которые мы потеряли: 50 обложек видеокассет с фильмами, которые никогда не выйдут в этом формате

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • >В ту замечательную и страшную эпоху, когда на билет в кино у многих не было денег ... люди смотрели фильмы на пиратских видеокассетах, которые можно было купить на развалах, в подземных переходах

    Чот я пребывая в здравом уме и светлой памяти не припомню такой эпохи. Билет в кино всегда стоил дешевле VHS. В видеоклубы, где я смотрел все хиты всех времён Чужого, Терминатора, Мертвецов, Пятницу, Крюгера, Бензопилу, Халавин и т.д. вход стоил 1 рубель

    • Чот я пребывая в здравом уме и светлой памяти не припомню такой эпохи.

      Ну а я припомню, что смотрел видео с кассет, которое транслировали по местному ТВ или к друзьям ходил, у которых в семье был видеомагнитофон - моя семья такую роскошь себе позволить не могла, а в кино мы хоть и ходили, но не часто. И да, в каком-нить условном "93-м", когда инфляция по 300% в год была, за 1 рубель нельзя было купить даже рулон туалетной бумаги.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!