СУБСТАНЦИЯ

Новости

Назван состав международной антологии ХОРРОР БЕЗ ГРАНИЦ

КнигиКомментарии: 18

В этом году свет увидит необычная книга, в создании которой приняло участие более пятидесяти авторов ужасов со всего мира. Называется она "Хоррор без границ. Том 1. Вспышки ужаса", и у нас есть содержание этого издания, а также стало известно, когда конкретно стоит его ждать.

В антологию вошли короткие рассказы, так что всей этой куче народа не было тесно под одной обложкой. Составителями выступили россиянин Олег Хасанов и американец Джеффри Александер Мартин. Ребята сумели заручиться поддержкой писателей из Индии, Испании, Англии, Италии, Ирландии, Израиля, Казахстана, Литвы, Канады, Украины, Польши, Малайзии и т.д. Впрочем, русскоязычный десант представлен наиболее сильно: можно увидеть целый ряд знакомых имен, завсегдатаев серии "Самая Страшная Книга" и пр.

Итак, содержание тома:

Олег Хасанов, Джеффри Александер Мартин Предисловие

Джеки Би "Банка Пандоры" (Израиль)

Том Тис "Остановка" (Бельгия)

Дмитрий Костюкевич "Не смотри" (Беларусь)

Алексей Жарков "Больной" (Россия)

Майнак Дхар "Эпоха тьмы" (Индия)

Казимеж Кырч-мл. "Красная помада" (Польша)

Том Дж. Вулф "Время жатвы" (Австралия)

Рене Рен "Пёсик" (Германия)

Александр Подольский "Тесто" (Россия)

Максим Кабир "Через океан" (Украина)

Джеффри Александер Мартин "Глаза Мэтта" (США)

Эдвард Хендрикс "Сестрёнка" (Нидерланды)

Тунку Халим "Три мёртвые курицы" (Малайзия)

Михаил Павлов "Танец странненьких утят" (Россия)

Стефани Эллис "Элеватор" (Англия)

Адам Шерман "Абук" (Россия)

Хуан Гонсалес Меса "Послания в бутылке" (Испания)

Икечукву Нваогу "Лагосские нищие" (Нигерия)

Майкл Малвихилл "Тяжёлый бой" (Ирландия)

Киприан Миточеану "Последний Адам" (Румыния)

Андрей Гайос "Горький привкус сладкой мести" (Литва)

Намик Садиев "Существо" (Азербайджан)

Диего Тронка "Лотерея" (Италия)

Хари Наварро "Стая чаек" (Новая Зеландия)

Анатолий Уманский "Догоняй!" (Россия)

Дэнни Уорнер "Отлично спланированный уик-энд" (США)

Олег В. "Полуночники" (Канада)

Николай Романов "Муки совести" (Крым)

Виктор Глебов "Гекатомба" (Россия)

Андрей Миллер "Учи испанский, сука!" (Литва)

Мишель-Джессика Фьевр "При других обстоятельствах" (Гаити)

Иван Калягин "Смертник в стране без смертной казни" (Россия)

Стивен Дженкинз "Майкл" (Уэльс)

Максим Деккер "Время убивать" (Украина)

Уоллес Уильям де Соза "Барабаны" (Бразилия)

Сифас Джон "Остатки" (Нигерия)

Кирилл Малеев "Фекалоид" (Казахстан)

Б. Э. Зайдл "Марионетки" (Австрия)

Стефан Димитриевич "Опанки" (Сербия)

Николай Осецкий "Ad linea" (Россия)

Мандиси Нкомо "Убьёте наших дочерей – мы убьём ваших сыновей" (ЮАР)

Брам Беннингсхоф "Мой маленький проводник" (Нидерланды)

Джеффри Карнетт "Сейчас вернусь" (Гонконг)

Сюзан Анвин "Паршивая суббота Эдди" (Венгрия)

Алехандро Моралес Мариака "Дьявол таится в мелочах" (Мексика)

Иван Старостенко "Фатальная вечность" (Украина)

Фрэнк Талабер "Мелочи жизни" (Канада)

Кристиана Гулапа "Чайки" (Филиппины)

Андрей Сенников "До последней крошки" (Россия)

Роуз Блэкторн "Женщина в лесу" (США)

Эллисон Уэйд "Восставшие" (Италия)

Джон Джерард Фейган "Пропавший" (Шотландия)

Ана София Линарес "Не тронь чужое" (Португалия)

Джулиан Кардона "Часы и биение сердца" (Мальта)

Олег Хасанов "Сигаретный демон" (Россия)

Элса М. Каррадерз "Давление" (США)

Амди Силвестри "Я люблю тебя" (Дания)

Олег Хасанов, Джеффри Александер Мартин. Послесловие

★ Бонус

Атмосферный арт, который можно видеть на обложке "Хоррора без границ", создал Павел Курбанов. Кроме того, внутри антологию украсят иллюстрации, которые нарисовали Юлия Романова и Евгений Мурзак.

Самое крутое, что "Вспышки ужаса" выйдут сразу на двух языках. Англоязычная версия под заголовком Horror Without Borders. Volume 1: Flashes of Horror будет опубликована 24 сентября.

Русскоязычная версия должна выйти чуть позже — 21 октября.

Оба варианта будут представлены в электронном и печатном виде. Однако бумажное издание пока будет доступно лишь на территории России, Беларуси и Казахстана.

Источник: Зона Ужасов, Хоррорскоп.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Среди названий рассказов, кстати, особо вдохновляет "Фекалоид" из Казахстана.

    • Меня сильно смущает то, что кроме ССК-ребят я вообще ни одного знакомого имени не вижу. Ну то есть Деккер, Хасанов, Романов и некоторые другие мне известны, но тут вопрос - почему они ни разу не попадали в ССК, не выходили в финалы ЧД и т.д.? Остальные авторы тем более мне не знакомы. Как ни крути, а есть ощущение какого-то самиздат-междусобойчика - хотя идея сама о себе интересная.

      • Так никто не утверждает, что это звездная антология какая-то. Не междусобойчик, конечно, потому что большинство авторов друг с другом не знакомы, это не какая-то одна тусовка. Но да, самиздат. Содержание, уверен, будет очень неровным. Тем не менее, тут вся соль в том, что на одном энтузиазме такой масштабный проект разворачивается, и это круто.

      • ни одного знакомого имени не вижу

        Возможно на это ставку и делают. Буду на это надеяться:)

      • "...Романов и некоторые другие мне известны, но тут вопрос - почему они ни разу не попадали в ССК, не выходили в финалы ЧД и т.д.?..."

        День добрый! Романов — это я. )) Отвечаю.

        В финал ЧД не выходил, т.к. ни разу не участвовал.

        В ССК не попадал, т.к. проходил отбор всего один раз (не считая текущего), где мне не хватило до финала всего одного балла.

        Ну и в целом, у меня довольно специфическое творчество, чтобы безоговорочно рвать топы. ))

        •  Аноним | 3 мая 2019

          А какой месседж вы несете своим читателям? Что вы им хотите сказать в своем творчестве?

          • Честно, я придумал несколько пафосных ответов про месседж и несколько остроумных. ))

            И все они мне не понравились.

            Всё что хочу сказать — есть в тексте. Пожалуй, так.

            •  Аноним | 3 мая 2019

              Ну это плохая реклама своих текстов. Как говорил великий физик Резерфорд, если ученый не может объяснить, чем он занимается, своей уборщице - грош ему цена, этому ученому.

        • Привет. Вот я вам несколько вещей сейчас скажу ради вашей пользы. Ваше дело - подумать и принять или не принять к сведению.

          Во-первых:

          В финал ЧД не выходил, т.к. ни разу не участвовал.

          Нельзя так говорить: я не выходил финал, потому что не участвовал. Это подразумевает, что "вот если б участвовал хотя бы раз - то, конечно, вышел бы в финал". Вышли бы или нет - вы не знаете.

          Во-вторых:

          В ССК не попадал, т.к. проходил отбор всего один раз (не считая текущего), где мне не хватило до финала всего одного балла.

          Каждый отбор в ССК 2-3 рассказа из прошедших - получают отказ по праву "вето", и тогда мы, орги, смотрим все рассказы, набравшие на 1-2 балла меньше, чтобы выбрать замену. И ваш смотрели, и он был плох. Так что "не хватило одного балла" это вовсе не повод для гордости, т.к. если бы рассказ был хороший - нехватка одного балла ему бы не помешала.

          В-третьих:

          Ну и в целом, у меня довольно специфическое творчество, чтобы безоговорочно рвать топы

          Это не правда, это - отмазка, которая позволяет гордиться собой (я такой специфический, уникальный), но мешает трезво оценивать собственное творчество (я ошибся в том-то и том-то, мне надо доработать текст как следует).

          "Специфическое творчество", да? В разные годы в ССК публиковались рассказы с сюжетами типа:

          - мужик убивает жену из ревности и весь рассказ заставляет себя жрать ее труп, чтобы скрыть улики;

          - черви выедают тело мальчика изнутри и управляют "оболочкой";

          - герои попадают в глухую деревню на местный праздник, где одного из них насилует громадным членом демон Купала;

          и т.д. и т.п..

          Не следует думать, что ваше творчество настолько уникально, что его способны оценить лишь "избранные".

          • Большое спасибо за развёрнутый ответ.

            Всегда внимательно читаю ваши комментарии.

            Про "уникальность" и "гордость" не соглашусь, да и местные товарищи соврать не дадут, некоторые меня знают.

            "Специфический" — не лучше всех, я такого не говорил. Из конекста фразы это очевидно. Да, я имею ввиду именно "ваш смотрели, и он был плох". Почему бы и нет?

            И да, приведённые прмеры опубликованных рассказов не выглядят шокирующими. ))

            • И да, приведённые прмеры опубликованных рассказов не выглядят шокирующими

              Я не писал про шок, вы написали. А значит логично сделать вывод, что вы думаете, что ваши тексты шокируют, а потому "не для всех".

              Ну ок.

              Я честно попытался помочь.

              •  Аноним | 3 мая 2019

                Что-то я начинаю думать, что и мои рисунки - хрень. В принципе, так оно и есть. Поле непаханное для работы.

              • Нет, я не думаю, что мои тексты шокируют, но так (к сожалению) пишут некоторые читатели. Не скажу, что меня радует такая реакция.

                Большое спасибо за помощь. Без каких-либо подвохов — очень ценю подобные отзывы. Прекрасно стимулируют, есть с чем поработать.

                Никакого негатива, приятного вечера. ))

  • Как хорошо, что проект ещё на плаву, я то думал что не увижу уже этой антологии. Идея мне импанирует. Обложка кстати тоже.

  • Судя по количеству рассказов, они (рассказы) будут совсем небольшими. А это само по себе уже интересно, потому что краткость в большинстве случаев и впрямь - сестра таланта. В общем, думаю, со сборником надо будет познакомиться. Хотя, цена на него, скорее всего, будет пугающей.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: