ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Храм Сатаны" отметит десятилетие в Бостоне

РазноеКомментарии: 0

В 2013 году в США была создана религиозная организация "Сатанинский храм" (The Satanic Temple). Это не зловещие колдуны в черных балахонах, приносящие человеческие жертвы. У них есть сайт и даже мобильные приложения, а декларируемая ими миссия весьма гуманистична:

Миссия "Сатанинского Храма" Состоит В Том, Чтобы Поощрять Доброжелательность И Сочувствие, Отвергать Тираническую Власть, Защищать Практический Здравый Смысл, Противостоять Несправедливости И Заниматься Благородными Делами.

Здесь можно ознакомиться с их основными принципами, в число которых входит и приверженность науке:

Убеждения должны соответствовать лучшему научному пониманию мира. Следует позаботиться о том, чтобы никогда не искажать научные факты, подгоняя их под себя.

Сатана для этих ребят, скорее символ, нежели культ. И они этого не скрывают:

Мы не верим в существование сатаны или сверхъестественного. "Сатанинский Храм" считает, что религия может и должна быть отделена от суеверий. Таким образом, мы не продвигаем веру в личного Сатану. Принять имя Сатаны означает принять рациональное исследование, свободное от сверхъестественного и архаичных суеверий, основанных на традициях. Сатанисты должны активно работать над оттачиванием критического мышления и проявлять разумный агностицизм во всем. Наши убеждения должны соответствовать лучшим современным научным представлениям о материальном мире, а не наоборот.

В этом году "Храм Сатаны" отмечает десятилетний юбилей, в честь которого устраивает фестиваль SatanCon 2023. Шабаш состоится в Бостоне и посвящен Мишель Ву, дочери тайваньских эмигрантов, избранной мэром. Мишель всячески ограничивает деятельность прогрессивных сатанистов, за что ее и решили потроллить.

Satanic Temple с гордостью представляет SatanCon 2023, нашу конференцию для кампаний, членов и сторонников. Это мероприятие посвящено мэру Бостона Мишель Ву за ее неконституционные попытки не допустить TST в общественные места Бостона. TST SatanCon 2023 пройдет в историческом центре Бостона, штат Массачусетс, с 28 по 30 апреля 2023 года под девизом "Hexennacht in Boston". Посетители будут наслаждаться лекциями и выставками, а также вечерними развлечениями и сатанинским рынком.

SatanCon 2023 будет проходить с 28 по 30 апреля. Называется фестиваль Hexennacht in Boston. Hexennacht в переводе с немецкого означает "Ночь ведьм" - древний языческий праздник, предтеча Вальпургиевой ночи.

Вот, как это было в прошлые разы:

Прошлогодняя конференция была в городе Скоттсдейл, ( Scottsdale) штат Аризона, и названа в честь бывшего мэра-республиканца Джима Лейна, который отклонил просьбу о выступлении на заседании городского совета.

А еще американские сатанисты активно работают с молодежью, в том числе через своеобразные "кружки по интересам" After School Satan Club. В городе Чесапик (Chesapeake), штат Виргиния, в декабре была попытка организовать подобный клуб в местной начальной школе.

Так вышло, что в Чесапике в конце ноября работник одного из супермаркетов расстрелял своих коллег. Обыватели не были готовы к детской версии сатанизма. Разгорелся скандал и организаторы отозвали заявку.

Как ни крути, "Сатанинский Храм" становится (если уже не стал) реальной общественной силой. А фигура Сатаны давно покинула библейские страницы и обрела новые культурные смыслы.

Источник: www.foxnews.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!