Новости

Художник показал ранние наброски Гизмо и могваев из фильма "Гремлины" 1984 года

РаритетыКиноКомментарии: 1

Рождественская комедия ужасов "Гремлины" прославила режиссера Джо Данте и многих сыгравших в ней актеров. Однако далеко не все знают, что среди людей, работавших над этим фильмом, был и Крис Уолас, трудившийся в качестве гримера-визажиста и разработавший внешний облик титульных созданий.

В том же качестве Уолас спустя пару лет работал над культовым боди-хоррором "Муха", и эта его работа принесла ему премию "Оскар". И вообще впечатлила всех настолько, что Крису были доверены съемки сиквела, "Муха 2". В дальнейшем Уолас снял еще и фильм ужасов "Бродяга" (1992), хотя в целом карьера режиссера у него не задалась... Но нас интересует не это.

На выходных мистер Уолас заглянул в Твиттер, чтобы поделиться с публикой своими оригинальными скетчами к "Гремлинам". Это - черновые наброски Гизмо и его приятелей-могваев, равно как имеется и эскиз злого гремлина. По сравнению с этими первыми скетчами в самом фильме дизайн существ претерпел некоторые изменения, но все равно остается вполне узнаваемым.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!