Новости

Хватит ли двум вампирским королевам места в "Маленькой Югославии"?

ТВКомментарии: 0

Издание Variety рассказывает об интересном проекте, презентация которого состоится на питчинге CineLink Industry Days в рамках кинофестивался в Сараево. Кинематографистка из Словении Соня Просенц, чей фильм "Семейная терапия" участвует в основной программе киносмотра, и ее коллега из Северной Македонии Теона Стругар Митевска представят комедийный хоррор-сериал "Маленькая Югославия" (Little Yugoslavia).

"Маленькая Югославия" – это название жутковатого жилого комплекса, в котором люди исчезают без следа, и две вампирские королевы – мать и дочь, страдающие наркозависимостью, – берут на себя миссию по очищению мира.

Митевска, которой принадлежит идея сериала из восьми эпизодов, рассказала Variety о растущем разочаровании сериалами, снятыми на Балканах, и желании…

…создать что-то, что я бы смотрела сама. Что-то дерзкое, нестандартное, освобождающее и развлекающее.

Просенц добавила, что присоединилась к проекту не раздумывая, так как ее привлекла "панк-рок энергетика" концепции:

Я сразу поняла, что мы должны что-то сделать вместе, чтобы встряхнуть ситуацию в области качественных региональных сериалов. Мы почувствовали нехватку сериалов с протагонистками, которые были бы женщинами, как я и она – имеющими недостатки, неидеальными и не стесняющимися быть такими.

Производством займется Лабина Митевска и ее компания Sisters and Brothers Mitevski, Просенц выступит сопродюсером со своей компанией Monoo. Разработку сериала финансировал фонд Going European Национального центра кино и мультипликации Франции.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОНО ПРИХОДИТ ЗА ТОБОЙ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: