ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ

Новости

И еще раз про жанры – «популярные» и «не популярные»

РазноеКомментарии: 0

Впрочем, в своем мини-исследовании я рассмотрел не все жанры. К примеру, довольно-таки распространено мнение, что сейчас в моде такие новые направления как "бояр аниме", "ЛитРПГ" и "вирд". Так ли это на самом деле?

Давайте посмотрим.

Запрос "бояр аниме".

Запрос "лит рпг".

Запрос "вирд".

По последнему вообще более популярен англоязычный вариант "weird":

Но в любом случае, какие вариации запросов тут не используй, картина очевидна – реальный интерес ко всем перечисленным "модным новым жанрам" просто катастрофически уступает любому из старых, проверенных временем.

А картина по такому распиаренному направлению как young adult еще более прискорбна – достаточно сказать, что англоязычный вариант тут имеет показатели немногим больше "вирда", а русскоязычный "янг адулт" и вовсе где-то на уровне статпогрешности остается.

Что насчет "постмодернизма"? Тут статистика лучше – близка к "бояр аниме", хотя отстает от "лит рпг".

При этом я совсем не говорю, что у публики нет запроса на эти или какие-то еще не шибко "искомые" жанры и направления. Глупо отрицать, что своя аудитория (и немалая!) у всего этого есть, и в каких-то сферах она не просто весьма велика, но, может быть, даже превышает аудиторию каких-то в целом более массовых жанров.

Тут напрашиваются скорее другие выводы.

Во-первых, мы видим, что "карта реального интереса" по разным жанрам довольно сильно отличается от той, что многие себе воображают, ориентируясь на какие-то отдельные показатели в отдельных областях и сферах, на отдельных площадках.

Во-вторых, мы видим очередное подтверждение тому, что жанр ужасов входит в число наиболее популярных и востребованных у широкой аудитории.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!