УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

И пришел паук БОНО!

БлогиКомментарии: 5

Странная честь намедни выпала знаменитому Боно, лидеру легендарной рок-группы U2.  Он давно боролся за спасение лесов Амазонки и всей природы в целом, и вот нарвался на момент истины. В его честь назван древнейший и опаснейший паук!

Как сообщает музыкальный (!) журнал "Роллинг стоун", "науке известны более трех десятков пауков-трапдоров, причем три новых насекомых этого вида были совсем недавно найдены в национальном парке Joshua Tree (название песни U2) в Калифорнии. По географической (!) причине один из пауков был назван А. bonoi в честь фронтмена U2 Боно".

Как Джейсон Бонд, опытный ботаник-таксономист, заявил СМИ, "бонои" обитают не только в солнечной Калифорнии, но еще и в Неваде и Аризоне. Это радует, в Москве мы в безопасности, и так хватает всяких клещей.

Интересно, что характерной манерой поведения для данного насекомого является создание особых ловушек-трапдоров (!) из производимых специальной железой волокон и песчинок, в которые заглядывают насекомые-жертвы (слава богу, хомо сапиенс, если сапиенс, вне опасности и угрозы) в поисках пищи. Кстати,  другие новые пауку трапдора были названы в честь индейских племен A. Chemehuevi (по-русски читается как песня!) и A. Serrano.

Говорят, что группа не пожелала как-то комментировать "явление паука Бонои". Занятно, но в репертуаре U2 имеется композиция "Муха". Странная вещь, как, впрочем, и видео, снятое на нее.

 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Fly неплохая тема, но вообще U2 мне кажется довольно попсовой группой. Паука стоило бы назвать в честь Мэнсона или Резнора)

    ПыСы:

    Как Джейсон Бонд, опытный ботаник-таксономист

    Сначала прочитал "Как Джеймс Бонд". Магия кино, етить)))

  • Я тоже споткнулся. Привычное сочетание, стереотип.

    А этот любитель паучков еще и любитель рок-музыки. Еще одного паука он обозвал в честь канадского музыканта Нила Янга.

    Читал, что еще нового паука назвали в честь президента США Барака Обамы. Странные у них там вкусы...

  • еще более странно, что кличка Bono значит "хороший")))

    Не самая частая ассоциация с пауками...

    • Сами пауки действительно чаще хорошие. А вот паучихи - это смерть всему живому съедобному!

      Кстати, почти об этом фильм Верховена "Четвертый мужчина". Жутковатый такой модернизм о черной вдове.

  • Нынче прикольно в наше время давать имена новым видам живых организмов в честь знаменитостей-Дональд Трамп...и даже вымышленным персонажам-губка Боб, Гарри Поттер.Да,называйте вещи своими именами,верно?)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!