УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Игро-новости о Resident Evil, Silent Hill, Eternal Darkness [дайджест]

ИгрыКомментарии: 2

Пробежимся галопом по последним новостям из мира пугающих (и не очень) компьютерных и видео игр. В этом материале читайте о том, что откладывается на неопределенный срок релиз "Silent Hill: Book of Memories", что франчайз "Resident Evil" будет и дальше двигаться в направлении жанра экшен, и что разработчики трудятся (предположительно) над сиквелом гамы "Eternal Darkness". Подробности далее.

Silent Hill: Book of Memories откладывается

Представители компании Konami официально подтвердили, что релиз игры "Silent Hill: Book of Memories", которая будет эксклюзивом для PlayStation Vita, вновь задерживается. Ранее выход планировался в феврале текущего года (одновременно с запуском новой консоли), затем релиз был отложен до весны. Последняя дата - 27 марта. Однако и в эти сроки разработчики WayForward Technologies не уложились.

Более того, Konami пока не могут назвать точную новую дату релиза.

"Silent Hill: Book of Memories" должна внести много нового во франчайз: изометрическая камера, возможность игры в кооперативе и т.д.

Resident Evil будет экшеном

Продюсер Масачика Кавата, представляющий компанию Capcom, сообщил малорадостную весть: компания намерена в будущем продолжить выпуск новых "номерных" частей Resident Evil в жанре боевика. Причина довольно сомнительна: по мнению Capcom, спрос на старые добрые survival horror у геймеров нынче не слишком велик.

При этом ориентируются создатели "Обители зла" в первую очередь на североамериканский рынок (читай - США). Смещение жанра в сторону экшена началось с четвертой части франчайза, пятая продолжила движение в этом направлении. И, судя по таким заявкам, "Resident Evil 6" также будет в большей мере боевиком, нежели хоррором.

Кавата сравнивает продажи игр серии с франчайзом Call of Duty и ему подобными и, ссылаясь на некие исследования, утверждает, что рынок для survival horror сегодня очень мал

В тоже время не "номерные" части игры вполне могут и впредь создаваться для хардкорных фанатов серии.

Сиквел Eternal Darkness грядет?

Глава студии Silicon Knights Дэннис Дьяк сообщил о том, что его бригада работает над проектом нового поколения, создает гаму на базе той их интеллектуальной собственности, вернуться к которой их много раз просили фанаты. Впрочем, детали разработчик не объявляет, ограничившись лишь обещанием, что Silicon Knights будут безмерно счастливы объявить обо всем официально, когда у них будет такая возможность.

Компания разрабатывала в свое время культовую игру "Blood Omen: Legacy of Kain", однако же права на этот лэйбл принадлежат не им, поэтому предполагается, что речь идет о сиквеле успешной игры "Eternal Darkness: Sanity's Requiem", которая в свое время была выпущена эксклюзивом на платформе GameCube. В порядке предположений можно выдвинуть версию, что сиквел разрабатывается для Nintendo Wii U.

Источник: Gameinformer, Gametech, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • СХ по жизни всегда следовал по дорожке РЕ, нагло повторяя все самые удачные фичи. Однако, я верил, что в конами все-таки решатся на продолжение своего пути, тем паче, что главный конкурент сам же слил свой франчайз из хоррор-сегмента. Ан нет, тоже вводят все эти кооперативы ненужные, про то, что загадки свелись к минимуму и до уровня начальных классов это еще в прошлых частях видели, скоро так же станут чистым унылым мочиловом, печаль.

  •  turae1 | 28 марта 2012

    Да уж, заточка под кооператив скорее всего убьет почти всю фирменную атмосферу СХ, Капком в принципе сделали отличную атмосферу в 4й части РЕ, если 6я будет в том же ключе, то я только за. Глупо сейчас ожидать от них возврата к олдскулу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!