Новости

Иллюстрированное издание "Зова Ктулху" Лавкрафта уже в продаже!

АртКнигиКомментарии: 13

64-страничная книга ценой под 1000 рублей - кажется, это не самый разумный вариант потратить деньги. Но обождите с решением, пока не увидите эту красотищу.

Издательство "Азбука" отдельным томом выпустило повесть "Зов Ктулху" (The Call of Cthulhu) - пожалуй, самое известное творение Говарда Филлипса Лавкрафта. Главная фишка этого издания - крутейшие иллюстрации художника Франсуа Баранже. И это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть.

Официальная аннотация звучит следующим образом:

Говард Филлипс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни одной книги, стал маяком и ориентиром жанра литературы ужасов, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов. Влияние его признавали такие мастера, как Борхес, и такие кумиры миллионов, как Стивен Кинг, его рассказы неоднократно экранизировались, а само имя писателя стало нарицательным. Франсуа Баранже — французский художник, дизайнер компьютерных игр, концептуалист и футурист. Мечту оформить Лавкрафта он вынашивал много лет — и вот наконец мечта сбылась: вашему вниманию предлагается классическая повесть "Зов Ктулху" с иллюстрациями французского мастера. Наконец вы воочию увидите, что может быть, если Ктулху проснется…

Заказать этот литературный артефакт можно, например, вот тут. Да, цена кусается, но оно того стоит.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • 64 страницы? Чот и правда мало совсем.

  • Да вроде сам Зов Ктулху не очень большой.Даже самому хотелось бы продолжения

  • О,вот это правильно.

  •  Аноним | 28 марта 2020

    Мне не понравилось, как на превьюшке изображен Р'льех. Он же все законы физики к чертям нарушать должен, если я не ошибаюсь (давно читал). А тут просто милый готический островок. В целом, мне больше нравится стиль наших иллюстраторов. Там реально Лавкрафт. Сам дух его произведений.

    •  Аноним | 28 марта 2020

      Я совсем запамятовал, как называется нашумевший артбук по вселенной Лавкрафта. Простите. Речь о нем.

  • как по мне, так шляпа. Не Ктулху, а Годзилла какая-то.. В Южном Парке похожий Ктулху

  • Это однозначно лучшие иллюстрации к Лавкрафту, которые я когда-либо видел.

  • Лично для меня, лучшие иллюстрации к Лавкрафту, это работы из "Миров Говарда Филлипса Лавкрафта: иллюстрированной энциклопедии", и того зарубежного справочника (забыл, как называется в оригинале, сорян), с которым некоторые люди его сравнивают. Некоторые недалекие обычно сравнивают, в пользу зарубежного, мол посмотрите как забугорные художники круто все сделали, не то что у нас. Я в отечественной книге увидел не менее крутые арты, чем в зарубежном, однако искренне так и не понимаю, почему некоторым обязательно нужно сравнивать в чью-то пользу, и почему нельзя одинакого любить иллюстрации из обеих этих книг (которые и там и там п*здатые).

    Собственно кто еще по каким-то причинам не видел тех или иных работ, прошу. Сверху работы англоязычных коллег, снизу - русскоязычных. На мой взгляд все вполне равносильно.

    Разумеется это не все работы. Покупайте наш артбук и заказывайте зарубежный, если хотите увидеть все) Оно того стоит. (зарубежный можно конечно скачать в переводе фанатском уже, но наш советую все-таки купить, чтобы поддержать производителя, так сказать.) (конечно, когда опять можно будет выходить на улицу, гы)

    А вообще это о справочниках и энциклопедиях (которых, как я понял, вместе с нашей, всего три, поправьте, если не прав), а если вы загуглите в яндекс-картинках название того или иного божества или монстра Лавкрафта с припиской "Арт" то найдете ТАКИЕ арты, что порой могут дать фору, не только нашим работам из энциклопедии, но и шедеврам из забугорного справочника.

    Что же касается иллюстраций представленных в заметке, они конечно очень атмосферны и реалистичны.

    Но меня не очень впечатлили.

    Я бы такую книгу скорее всего не купил бы. Лучше бы взял сборник рассказов автора (что, кстати уже сделано) и какой-нибудь из справочников (Здрасте, "Миры Г.Ф.Лавкрафта!") просто потому что книга где много иллюстраций с существами ЛАвкрафта и пояснениями, меня привлекает больше чем один, (хоть и хорошо проиллюстрированный) рассказ. Но это просто мое мнение и предпочтение, претензий к художнику и иллюстратору этой книги у меня нет.

  • Хотя, знаете при втором (более ближайшем рассмотрении) все-таки впечатлили.

    Может и купил бы все-таки))

    Реально красотища)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!