УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Инфографика: в каком порядке смотреть "Техасскую резню бензопилой"

АртКиноКомментарии: 4

18 февраля на Netflix вышла "Техасская резня бензопилой" Дэвида Блу Гарсиа (рецензию ЗУ читайте здесь), вот уже девятый фильм одноименного франчайза и третий с ровно тем же названием. Несложно догадаться, что перед теми, кто еще не знаком с историей Кожаного лица и семейства Сойеров, встает вопрос: с чего же начать?

На выручку спешит настоящий фанат хоррора, режиссер Алекс ДиВинченцо. В своем Twitter он опубликовал любопытную инфографику, раскладывающую серию по четырем независимым таймлайнам: от оригинальной квадрологии, начатой лентой Тоуба Хупера, до современного сиквела Гарсиа. В любом случае, почти все пути ведут к классике 1974 года, в которой рассказывалась жуткая история о том, как...

Обеспокоенные слухами о вандализме на кладбище, где похоронен их дедушка, Салли Хардести, ее брат-инвалид Франклин и трое их друзей едут в Техас. Во время вынужденной остановки они оказываются неподалеку от старой фермы, где живет вооруженный бензопилой маньяк "Кожаное лицо" и его семья психопатов-каннибалов.

А для нас эта находка — повод задать вопрос в комменты: какую из веток предпочитаете вы?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Reboot Timeline, там больше фильмов которые бы мне нравились)

  • Reboot и Remake самые лучшие

  • А для нас эта находка — повод задать вопрос в комменты: какую из веток предпочитаете вы?

    Конечно же Remake Timeline, тут даже думать не надо. При всей его значимости, фильм Хупера проверку временем не прошёл.

  • Главное "некст генерейшн" не смотреть)) Даже если (особенно если) вы любите Зельвегер и МакКоннахи) Это прям даже в рамках марафонов плохих фильмов не выдерживает никакой критики, наскучивает ещё на диалогах в машине, и никак не раскачивается ближе к концу.

    А вот триквел всем фанатам Арагорна нашего просто обязателен) Один из самых обаятельнейших маньяков получился из Мортенсена. И бабуля там зачётная, и девочка-психопатка, и даже дохлый дед перекочевал из двух предыдущих фильмов. На редкость удачное кинцо после ооочень странной второй части.

    Но ремейк-дуэт Ниспела с Либесманом просто улётные! Вот там герои, злодеи, насколько всё колоритно и стильно вышло, ух! Джордана Брюстер, Джессика Билл, Р. Ли Эрми

    Ну, и вариант с Даддарио был весьма хорош второй половиной. Пришивание маски к лицу вообще любимая сцена во всей франшизе. Твист с родственницей и финал на скотобойне тоже зачётные.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!