Новости

Интересное о СУМЕРКАХ. И не только

КиноКомментарии: 0

С нами связались представители компании ВЕСТ (www.westvideo.ru)и поведали о своих дистрибьюторских планах и проектах. И если информация о мультах, комедяих, историческом кино нам с вами по понятным причинам интересна постольку-поскольку, то вот чуть более пристальный взгляд на грядущий суперхит (кто-то сомневается?..) Сумерки. Сага. Затмение - это уже довольно любопытно. Известно ли вам, допустим, что книга Стефани Мейер "Сумерки" разошлась тиражом в 70 миллионов экземпляров? Этот и другие занимательные факты - далее.

СУМЕРКИ. САГА. ЗАТМЕНИЕ / THE TWILIGHT SAGA: ECLIPSE

релиз в США: 30 июня

Режиссер: Дэвид Слэйд – "30 дней ночи", "Леденец"

Оператор: Хавьер Агирресаробе – "Дорога", "Вики. Кристина. Барселона", "Призраки Гойи", "Другие", "Поговори с ней", "Море внутри"

Визуальные эффекты: Фил Типпетт – премия "Оскар" "за лучшие визуальные эффекты" к фильму "Парк юрского периода". Четыре номинации на премию "Оскар" "за лучшие визуальные эффекты" к фильмам "Звездный десант", "Сердце дракона", "Уиллоу", "Победитель дракона". Другие работы: "Звездные войны: эпизоды 4,5,6", "Робокоп", "Индиана Джонс и Храм судьбы"

Композитор: Говард Шор – две премии "Оскар" за "лучшую песню" и "лучший саундтрек" к фильму "Властелин колец: возвращение короля". Другие работы: "Сомнение", "Порок на экспорт", "Отступники", "Авиатор", "Банды Нью-Йорка", "Семь", "Молчание ягнят"

В ролях:

Кристен Стюарт – премия BAFTA 2010г. "Сумерки. Сага. Новолуние", "Сумерки", "Комната страха"

Роберт Паттинсон – "Сумерки. Сага. Новолуние", "Сумерки", "Помни меня"

Тэйлор Лотнер – "Сумерки. Сага. Новолуние", "Сумерки", "День Святого Валентина"

Джексон Рэтбоун – "Сумерки. Сага. Новолуние", "Сумерки", "Повелитель стихий"

Дакота Фэннинг – "Сумерки. Сага. Новолуние", "Война миров", "Гнев", "Я – Сэм"

Анна Кедрик – номинация на премию "Оскар" за роль в фильме "Мне бы в небо", а так же "Сумерки. Сага. Новолуние", "Сумерки"

Брайс Даллас Ховард – "Терминатор: да придет спаситель", "Пропажа алмаза "Слеза", "Девушка из воды", "Мандерелей", "Таинственный лес"

Джоделль Ферланд – "Дело № 39", "Сайлент Хилл", "Страна приливов".

Сага Стефани Майер "СУМЕРКИ" стала феноменом последнего времени.

"СУМЕРКИ" - первая книга саги разошлась 70-ти миллионным тиражом по всему миру.

Книга "Сумерки" была в списке "Выбор редактора The New York Times“"; американским журналом Publishers Weekly она была названа Лучшей книгой года; Amazon назвал ее Лучшей книгой десятилетия из опубликованных на данный момент (Best Book of the Decade… So Far).

Мировые сборы фильма "Сумерки" составили 385 млн. долларов.

"СУМЕРКИ. САГА. НОВОЛУНИЕ" - экранизация второй книги саги - "Новолуние".

В США роман вышел в сентябре 2006-го и 31 неделю провел на первом месте списка бестселлеров New York Times. Фанаты Майер ждали книгу столь нетерпеливо, что цена первых экземпляров книги на аукционе eBay доходила до 380 долларов. Права на издание были проданы в 37 стран.

Мировые сборы фильма "Сумерки. Сага. Новолуние" составили 709 млн. долларов.

В российском прокате фильм собрал 539 308 205 рублей

"СУМЕРКИ. САГА. ЗАТМЕНИЕ" - экранизация третьей книги саги - "Затмение"

В США роман был выпущен 7 августа 2007 года и в первый же день разошелся тиражом

150 000 экземпляров. Книга сразу же заняла первое место в нескольких списках бестселлеров, включая такие издания, как USA Today и The Wall Street Journal. Роман также стал бестселлером № 1 в Германии, Испании и др. странах.

"Сумерки. Сага. Затмение" - один из самых ожидаемых фильмов этого года выйдет в российский прокат 30 июня.

Ну и в благодарность к людям, поделившимся с нами этой информацией, кратко упомянем о ряде других релизов компании ВЕСТ.

12 августа ожидайте в России третью часть популярной франшизы "Шаг вперед", на этот раз в 3D.

9 сентября на экранах страны французская комедия про собаку "Трезор".

11 ноября исторический фильм "Принцесса де Монпансье" и эпическая драма с Брэдом Питтом и Шоном Пенном "Древо жизни".

17 февраля уже 2011 года - трехмерный мульт "Гномео и Джультетта".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!