Фэнзона

Invisible Sounds

БлогиКомментарии: 2

Главной причиной, почему я стал заниматься любительской журналистикой, была мечта стать писателем, поскольку я не имел ни малейшего понятия как пишут прозу, то решил начать смалого- с рецензий. По мере набора мастерства, я начал потихоньку расширять свою деятельность, начав писать довольно объемные статьи и брать интервью у известных музыкантов. И вот, я решил сделать очень ранний анонс своего нового проекта.

Некоторым из вас я известен как владелец сайтов Forbidden Music  (ныне неактивен) и Fear Inside  (тоже нечасто обновляется), кроме этого я регулярно публикуюсь в хорошо известном вам фэнзине Darker, а также состою в редакции другого фэнзина - Requiem  (анонс второго номера ищите на страницах ЗУ). Накопив определенный журналистский опыт,я решил все -таки организовать свой журнал. Однако, все кому известна моя специализация, будут удивлены что журнал не будет посвящен металлической сцене - куда в большей степени меня интересует сцена электронная. На сегодняшний день существует множество металлических фэнзинов разного качества - это конечно прекрасно, учитывая печальное состояние современной музыкальной сцены, тем более печатной прессы. Но вот есть одно но: я не обнаружил, ни одного журнала, даже англоязычного, который бы освещал электронную сцену - ambient, industrial, noise и иже с ними. На мой взгляд, это большое (громадное!) допущение - ведь эта сцена ничем не уступает металлической! Так вот, ваш покорный слуга решил претворить такой журнал в жизнь, разумеется, с блэк - джеком и шлюхами. Выйдет что - то путное - неизвестно, впрочем, попробовать стоит.

Редакторский портфель журнала я уже начал формировать, всего в первый номер войдет с десяток интервью, одна статья и рецензии. Уже получены ответы от интересного ambient\folk  - проекта Мира Древо, также я отправил просьбы об интервью норвежскому коллективу Wardruna, проектам Immundus и Darkwood. Как видите, мелочиться я не намерен, в планах у меня имеется еще парочка интервью с некоторыми глыбами жанров noise и dark ambient. Возможно, что в номере появится специальный раздел для исполнителей более динамичных и ритмичных жанров вроде dark electro и EBM. Но все это только планы....  Рабочее название журнала - Invisible Sounds, (в голове еще крутится название Surreal). Если у вас есть идеи насчет названия журнала - готов выслушать вас.

По оптимистичным подсчетам на набор материала уйдет от трех месяцев до полугода, при том условии, что я буду работать над журналом один, без посторонней помощи. На которую, честно говоря, не рассчитываю вовсе - мне приходилось "сотрудничать" с людьми которые дав согласие поработать вместе, на следующий же день исчезали из виду. Надо добавить, что таких случаев было несколько, но, из -за масштабов проекта, помощь мне явно не помешает. Особенно приветствуется знание английского языка, грамматики - в частности. В целом, пригодится любая помощь в любых количествах. 

Набор материала - это самая легкая часть работы. Главная сложность видится мне в оформлении номера и его формате. Мне очень хотелось бы, увидеть журнал в печати, но тут кроется одна дилемма - цена. Печатная пресса переживает сегодня серьезный кризис - продажи с каждым месяцем постепенно падают, так что многие издания уходят в онлайн, например, так поступило руководство газеты "Нью - Йорк Таймс". Да, кризис затронул даже такого гиганта, что говорит про более мелкие издания, сколько их закрылось? Счет идет даже не на десятки, сотни! Но возвращаемся к деньгам - по скромным подсчетам издание черно-белого журнала формата A5 в количестве 350 копий обойдется тысяч в двадцать пять, если не больше. Разумеется, отдавать свою месячную зарплату за такую "безделушку" я не горю желанием. Другой, более приемлемый вариант: поступит по образу предтечи Darker "Тьмы" или Metallizer - издавать журнал в формате PDF и бесплатно распространять его в Сети. Выигрывают при этом читатели: кроме бесплатности, журнал будет еще и цветным! Имеется здравая  мысль реализовать журнал в онлайн - формате - затраты, как денежные так и временные куда меньше. Но здесь все упирается в периодичность издания новых номеров, - без слаженной команды, сайт будет обновляться раз в полгода. Но, это только предварительные размышления

Я не могу ничего гарантировать, хотя работа перешла в активную фазу, я не готов сказать что-то конкретное, основная моя цель - набор материала. Остальное покажет время, если ничего не получится, то я просто отправлю все накопленное в Darker, опять же, выиграют от этого читатели. Отсчет пошел. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Мне думается, что тебе надо на чем-то остановиться) Потому что не бывает так, что делаешь что-то новое - и что оно моментально набирает популярность и получает признание. Что сайты, что печатная продукция такого плана.

  • Я все прекрасно понимаю)Если год назад такие мысли еще проскакивали, то теперь я ни на что не надеюсь, а просто стараюсь работать. Да и работать в таком формате намного проще - не надо отвлекаться на мониторинг сайтов и другие мелочи, типа рассылки ссылок по всяким сервисам.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!