ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Поиски окончены: стало известно, что произошло с батискафом "Титан"

R.I.P.ШокКомментарии: 7

Поиски затонувшего батискафа "Титан" были в топах многих зарубежных новостных изданий последние несколько дней. Их читатели строили теории, выдвигали версии (среди которых была и такая, что на самом деле никто не затонул, а просто пять миллиардеров по каким-то личным причинам захотели сбежать - и уже отдыхают где-то, сменив паспорт, а то и внешность!), заново перечитывали факты о "Титанике", к которому спускался батискаф. Кто-то переживал, а кто-то злорадстовал... обычная жизнь интернет-сообщества.

Новости при это были весьма неутешительными: то ли слышали стук, то ли не слышали, то ли дают глубоководный аппарат, то ли нет, то ли собираются, если что, поднимать аппарат с глубины почти в 4 километра, то ли это сделать будет все равно невозможно...

Однако спустя несколько часов после того, по всем расчетам, в батискафе закончился кислород, появились первые новости: кажется, обнаружен какой-то объект! Увы, радость и надежда оказались преждевременными: выяснилось, что это шасси и задняя крышка батискафа. Об этом рассказал бывший главнокомандующий Королевского флота Великобритании Джеймс Бернелл-Ньюджент.

Специалист поисково-спасательной службы Дэвид Мирнс сообщил Sky News:

Корпус еще не найден, но обнаружены две очень важные части всей системы, и они не были бы найдены, если бы он не был раздроблен. Если нет обшивки и нет рамы — значит со всей конструкцией случилось что-то очень плохое. Судя по сведениям, которые у нас есть, они не нашли корпус, внутри которого находятся люди.

По сообщению береговой охраны США, обломки батискафа "Титан" найдены в 487 метрах от места крушения "Титаника". Из-за давления воды батискаф с людьми буквально сжало, как консервную банку. В таком случае гибель людей была мгновенной - а не от медленного удушья.

Компания-оператор батискафа OceanGate сделала официальное заявление с соболезнованиями:

Эти люди были настоящими исследователями, которые разделяли особый дух приключений и глубокую страсть к исследованию и защите Мирового океана. Наши сердца с этими пятью душами и каждым членом их семей в это трагическое время.

Напомним, что "Титан", отправившийся к обломкам затонувшего более века назад лайнера "Титаник", пропал с радаров утром 18 июня, через час сорок пять минут после погружения. На его борту находились пять человек: директор Ocean Gate 61-летний Стоктон Раш, управлявший батискафом, британский миллиардер 58-летний Хэмиш Хардинг, пакистано-британский бизнесмен 48-летний Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулеман, а также пилот аппарата, бывший военный водолаз, исследователь "Титаника" 77-летний француз Поль-Анри Наржоле.

На Reddit появилась информация, что

тетя Сулеймана утверждала, что ее племянник не хотел идти на подводную лодку, но согласился принять участие в экспедиции, потому что это было важно для его отца, всю жизнь одержимого "Титаником". Сулеман "не очень хотел этого" и "напуган", заявила она.
Кроме того, пишут, что этот спуск был подарком на день рождения юноше.

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, снявший фильм "Титаник", сообщил, что он шокирован схожестью в трагедиях лайнера и батискафа.

Я поражен схожестью самой катастрофы "Титаника", где капитана неоднократно предупреждали об айсберге впереди, и все же он со всей скоростью устремился в ледяное поле, в результате чего погибли многие люди, с очень похожей трагедией, когда предупреждения не были учтены в точно таком же месте,
- заявил режиссер телеканалу ABC News.

Есть и еще одно удивительное и трагическое совпадение: оказывается, супруга исполнительного директора OceanGate Стоктона Раша является праправнучкой погибших пассажиров "Титаника". Об этом сообщила The New York Times. Венди Раш — потомок магната Исидора Штрауса и его жены Иды — двух самых богатых людей на борту "Титаника". Если вы смотрели фильм Кэмерона, то, наверное, помните трогательную пожилую пару, где жена отказалась оставлять мужа на тонущем судне и предпочла погибнуть вместе с ним. Миссис Раш трижды спускалась к обломкам лайнера в составе экспедиции.

Впереди еще - поиски корпуса и выявление виновных. Хотя, судя по многим фактам, им вполне может оказаться и сам Стоктон Раш. Уже известно как минимум то, что "Титан" не был сертифицирован. И продолжают всплывать свидетельства очевидцев, что о проблемах с аппаратом уже было известно, просто их предпочли замалчивать...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Жуткая история, конечно.

  • Пипец, это всё ужасно, жертвам не позавидуешь. И их жалко, и батискаф.

  • Значит никакой связи с ними не было после аварии. Гибель экипажа была мгновенной. И спасатели не знали толком, где искать.

    Почему тогда на некоторых ресурсах, (например этом "//newprospect.ru/news/aktualno-segodnya/kisloroda-na-72-chasa-ekipazh-batiskafa-titan-vyshel-na-svyaz/" )

    упрямо продолжали писать, что связь была: один человек из экипажа вышел на связь через интернет. Типа экипаж в порядке, надеются и ждут спасателей.

    • Потому что или кто-то изначально криво перевел новость, а потом растащили ее - или сразу ее не так поняли. Этот Рори Голден даже не указан был среди пятерых, кото был в батискафе, поэтому почему сразу фактчекинг не провели - непонятно. Это был член экипажа корабля сопровождения, с которого батискаф спускали.

      А те, кто сидели в этой банке, даже если бы остались живы, никак не смогли бы выйти на связь - ну, во всяком случае, так осмысленно. Сети под такой толщей воды нет, морзянку тоже не выбить: не услышат. Только если каждые полчаса долбить в течение 3 минут - это в правилах подводников есть, чтобы опознали, что искусственный шум, а не естественный и поняли, что это призыв на помощь.

      Кроме того, уже появляется информация, что после опускания, экипаж сопровождения услышал какой-то бум. Так что, вероятно, может оказаться и так, что все уже было понятно, а все эти поиски... ну зачем-то да были.

  • И да, Рори Голден написал об этом в фэйсбуке, поэтому если журналисты решили, что сидящие в батискафе при появлении связи тут же побегут строчить в фэйсбук (разряжая батарею), ну э.

    • Эх журналисты... такое резонансное ЧП и даже фактчекинг не сделали. А народ в итоге читает бред.

  • Каждый раз, когда читаю такие новости у меня возникает вопрос. Гуляла такая картинка

    Так вот, вопрос тот же самый, только с поправкой на ситуации, которые заканчиваются трагически.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!