КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Спасите наши души. В Северной Атлантике пропал батискаф с людьми на борту

ШокКомментарии: 0

В США много разнообразных частных компаний. Мало кто знает, что привычные наименования "Боинг", "Кока-Кола", "Дисней" - частные корпорации, акции которых и сегодня доступны отечественным квалифицированным инвесторам.

Акционерные общества лечат рак, выпускают электромобили, летают в космос. Такие компании называют "венчурными", то есть рисковыми. Основная форма венчурного бизнеса: "чем выше риск, тем выше доход".

К числу подобных фирм относится и OceanGate, предоставляющая услуги морского туризма. Мировой океан меньше, чем открытый космос, но загадок таит немало. Думал ли британский миллиардер Хамиш Хардинг, что угодит в сводки происшествий? Трудно сказать. Но обо всем по порядку.

Связь с батискафом была потеряна через 1 час 45 минут после погружения в воскресенье днем.

Помимо Хардинга на борту находятся еще четверо: британо-пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулеман; Поль-Анри Нарголе - бывший ныряльщик ВМС Франции, который ранее уже исследовал "Титаник"; и Стоктон Раш - исполнительный директор OceanGate (в качестве члена экипажа).

19 июня Береговая охрана Бостона заявила о пропаже туристов, отправившихся на подводном аппарате к затонувшему лайнеру "Титаник" в район побережья канадского острова Ньюфаундленд в Северной Атлантике. Обломки "Титаника" находятся примерно в 700 км от острова.

Утром в понедельник к месту крушения отправили ​​поисково-спасательную группу. Канадский самолет зафиксировал подводные шумы в районе поиска.

Канадский самолет P-3 зафиксировал в районе поиска подводные шумы. Операции дистанционно-управляемого подводного аппарата были перемещены в попытке выяснить происхождение шумов. Эти поиски дали отрицательные результаты.

По данным береговой охраны США, запасов кислорода у аппарата оставалось всего на 40 часов.

Туристический батискаф может погружаться на глубину более 4 км (затонувший в 1912 году "Титаник" лежит на морском дне на глубине 3,86 км. Президент США Джо Байден заявил, что военно-морской флот США, обладающий глубоководными возможностями, которых может не быть у береговой охраны США, находится в режиме ожидания.

Батискаф был разработан и управляется компанией по исследованию океана OceanGate Expeditions, основанной в 2009 г. с флотом подводных аппаратов, предназначенных для помощи туристам в глубоководных погружениях. OceanGate выполняет миссии как минимум с 2017 г.

Подводный аппарат является экспериментальным и не был одобрен каким-либо регулирующим органом. Судно оборудовано системой жизнеобеспечения, рассчитанной на 96 часов работы экипажа из пяти человек, и совершило успешные погружения к месту крушения "Титаника" в 2021 и 2022 гг.

Еще пять лет назад лидеры индустрии подводных аппаратов были настолько обеспокоены экспериментальным подходом OceanGate, что в 2018 г. написали письмо с предупреждением о возможных катастрофических проблемах с разработкой и запуском батискафа.

Контр-адмирал береговой охраны США Джон Могер, возглавляющий поисково-спасательную операцию, заявил:

Мы делаем все, что в наших силах, чтобы найти судно и его пассажиров. Американские и канадские корабли и самолеты сосредоточились в районе примерно в 1450 км к востоку от Кейп-Код, но поиски остаются сложными.

По злой иронии судьбы пропавший батискаф назвали "Титаном".

Источник: /www.vedomosti.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: