ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Искупление": плохая пародия на Джеймса Вана? (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 3

Или все-таки это что-то самостоятельное и стоящее? Попробуем разобраться.

Речь идет о киноленте под названием "Искупление" (The Atoning). Трейлер очевидным образом напоминает такие фильмы как "Астрал" и "Проклятие Аннабель", которые поставил или спродюсировал достославный Джеймс Ван.

Здесь нет жутких кукол, но имеется некий смутно знакомый демон, преследующий семью. Правда, у демона стройная женская фигура. Так что получается эдакая демоническая черная Мистик из "Людей Икс". И блин, смотрится она классно. Опять же все эти руки, протягивающиеся из темноты, и тонкие пальцы... Не ново, но всегда отлично и жутко.

Впечатление портит отвратительная игра юного актера Кэннона Босарджа (сериал "Бонни и Клайд"), который, судя по всему, играет здесь ведущую роль. Майкл ЛаКур ("Нэшвилл"), играющий отца мальчика, появляется в трейлере ненадолго, но успевает состряпать столь наигранную физиономию, что дурно становится. Определенные надежды вызывает лишь мать семейства, актриса Вирджиния Ньюкоум ("C.S.I. Место преступления").

Вот и думайте.

Между тем, синопсис "Искупления", кажется, небезнадежен:

Вера, Рэй и Сэм — обычная семья. Обычная семья, столкнувшаяся со сверхъестественным ужасов. Но их преследует нечто большее, чем просто призраки. Груз прошлого не позволяет им снова стать любящей семьей, пока они не столкнутся с мистическим воплощением своих кошмаров. С этого момента им придется в ужас глубже и темнее, чем все, что они когда-либо испытывали. Личные демоны каждого обретают силу, чтобы разорвать семью изнутри.

Итак, есть серьезные сомнения в том, что актеры вытянут заложенную в сюжет драму, однако скримеры, судя по трейлеру, будут вполне себе приличные. Может быть, режиссер, автор сценария и оператор картины Майкл Уильямс сумел скомпоновать что-то удобоваримое из всего этого? Для мужика это лишь вторая режиссерская работа (первой была постапокалиптическая драма OzLand) и дебют в хорроре. Справился он или нет?

Посмотрим 5 сентября, когда "Искупление" выйдет на DVD, Blu-ray, Redbox и Digital HD.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!