Фэнзона

История великих смертей в истории кино (часть вторая)

БлогиКомментарии: 5

64. "А теперь не смотри" (1973) режиссер Николас Роуг

В самом начале этого мистического триллера, происходит ужасная трагедия маленькая дочь четы Бакстеров тонет в пруду пытаясь достать оттуда упавший мячик с которым она играла. Ее отец Джон Бакстер как будто предчувствуя неладное помчался из усадьбы к пруду. Убитый горем отец вытащил бездыханное тело дочери одетой в красный плащик из грязного пруда. Но к сожалению было слишком поздно…

Режиссером было представлено много визуальных улик, которые позже будут вплетены в фильм, как зловещие предвестники дальнейших ужасных смертей.

Ошеломлённые этой трагедией, супруги отправляются в Венецию, где Джон занимается реставрацией церкви Сан-Николо деи Мендиколи. Однако аура в городе теней оказывается не совсем пригодной для того, чтобы забыть о горе. Из каналов то и дело извлекают трупы — судя по всему, в городе орудует серийный убийца.

Бакстеры знакомятся с двумя странными сестрами, одна из которых, совершенно слепая, утверждает, что вступила в контакт с духом погибшей девочки. По уверениям медиума, ребёнок пытался предупредить родителей, что, пока они в Венеции, их жизням грозит опасность.

Хотя Джон и отметает предсказание сестёр как пустое суеверие, его начинают преследовать странные видения — то в водах венецианского канала он видит покойную дочку, то извлекает из воды детскую куклу, то в лабиринте сумеречных улочек ему мерещится пробегающий ребенок в красном плаще…

Финал фильма подтверждает правоту и тех, кто верит в общение с духами умерших, и тех, кто придерживается научной картины действительности. Погнавшись за призраком в красном плаще, Джон пал от зажатого в его руке ножа. Карлица в красном плаще оказалась тем самым маньяком, которого разыскивала венецианская полиция.

В финале Лора в сопровождении ясновидящих с

естёр провожает мужа в траурной гондоле в последний путь. На её губах играет слабая улыбка: она знает, что муж и дочь теперь вместе. Эта странная картина привиделась Джону за день до убийства.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Поздравляю с днем рождения! Пусть ужасы в твоей жизни будут только в кино и на страницах книг. Всего самого наилучшего! И приятного аппетита. :)

    Какие замечательные фильмы! Смотрела их почти все - приятно вспомнить и захотелось пересмотреть. Даже не могу выбрать самую лучшую смерть. Да и зачем выбирать – они все по-своему хороши.

    P.S. Пока только мельком просмотрела страницы, потом буду подробно рассматривать.

  • Упс! Открытку надо поправить...

  • Спасибо большое за открытку Dee-Dee!) какой милый Ктулху+)) Вышло 91 страниц блога только потому что я терял сроки, хотел выдать его под утро 2 октября, но непредвиденная неполадка с компом все мне испортила( часть информации стерлась пришлось целый вечер восстанавливать(((

  • С днём ангела, Джей Батькович! 27 - не беда, ещё можно успеть. Талант не пропьёшь даже выдержанной Золотой Бочкой, а уж тем более домашним десятилетним. Успехов!

  • Спасибо Владимир!))) Вино только крепчает писательские способности!+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: