ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Издательство "АСТ" запустило персональную серию Анны Старобинец

КнигиКомментарии: 3

Первая книга уже в продаже, на подходе еще две.

Анна Старобинец - замечательная писательница, которая работает в разных жанрах, но почти всегда с тёмными нотками. Да, есть у нее и детские книги, но что касается произведений для взрослой аудитории, то там всё довольно мрачно. Не зря же ее в свое время нарекли "русским Стивеном Кингом".

В 2018 году на крупнейшем в Европе фестивале фантастики Еврокон Старобинец победила в номинации "Зал славы. Лучший писатель", и это событие теперь будет отражено в специальной книжной серии издательства "АСТ". Серия получила название "Лучший фантаст Европы", и дебютной книгой в ней стал переизданный сборник малой прозы "Икарова железа".

Аннотация звучит так:

Анну Старобинец называли "русским Стивеном Кингом", "русским Нилом Гейманом" и "русским Оруэллом". Но это писатель попросту особенный. С лучшей, возможно, фантазией во всей нынешней русской беллетристике. С уникальным чутьем на фобии, мании, болевые точки. И с почти экстрасенсорным умением находить в обыденном мире бреши, из которых тянет сквознячком страшноватого чуда.
"Икарова железа" — это семь захватывающих историй про меняющуюся реальность. В этой реальности можно, сделав простенькую операцию, стать примерным семьянином, но ненароком потерять душу. Вожделенная поездка в столицу мира оборачивается дорогой в ад, сценарист-неудачник вместо встречи с продюсерами попадает в эпицентр инопланетного вторжения, пробудившийся ген грозит вылепить из человеческой куколки то ли ангела, то ли демона, и еще неизвестно, что за цели преследуют авторы компьютерной игры для детей. Много всякого может случиться в привычном мире, увиденном особым зрением Анны Старобинец!

Содержание:

Анна Старобинец. Икарова железа (рассказ), стр. 3-39

Анна Старобинец. Сити (рассказ), стр. 40-78

Анна Старобинец. Поводырь (рассказ), стр. 79-101

Анна Старобинец. Паразит (рассказ), стр. 102-135

Анна Старобинец. Граница (рассказ), стр. 136-150

Анна Старобинец. Злачные пажити (рассказ), стр. 151-173

Анна Старобинец. Споки (повесть), стр. 174-254

Прикупить себе экземплярчик можно, например, в официальном магазине издательства. Книжка вышла в твердом переплете и с обложкой от Евы Эллер. Тираж составил 2000 экземпляров.

На данный момент в серии заявлены только переиздания, но хочется верить, что будут и новинки. В ближайшее время в продаже ожидаются сборник "Переходный возраст" и роман "Живущий", а пока можно полистать начало "Икаровой железы".

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!