Новости

"Изгнание дьявола из моей лучшей подруги" — новая книга в "Мастерах ужасов"

КнигиКомментарии: 7

Серия "Мастера ужасов" издательства АСТ принимает в свои ряды нового яркого автора. Грейди Хендрикс — популярный в Штатах писатель ужасов, чьему перу принадлежит великолепный путеводитель по палповым хоррорам "Paperbacks from Hell". С отечественными читателями его познакомит перевод романа "Изгнание дьявола из моей лучшей подруги" ("My Best Friend's Exorcism"), обложку которого мы можем оценить уже сейчас.

1988 год. Две подружки, Эби и Грэтхен, знакомые еще со школы, учатся в университете. На очередной студенческой вечеринке Грэтхен пропадает в лесу, но, возвратившись, уверяет, что с ней ничего не случилось, и она просто заблудилась. После этого ее поведение резко меняется - из дружелюбной, пусть и замкнутой девушки она становится раздражительной и угрюмой, а рядом с ней всё чаше происходят необъяснимые явления. Пытаясь выяснить, что же происходит, Эби начинает подозревать, что её подруга одержима демоническими силами. Вскоре поначалу невинные события перерастают в настоящий кровавый ужас, и игра идет уже не на жизнь, а на смерть. Только Эби еше не знает, что иногда экзорцизм может быть хуже любой одержимости.

К слову, в разработке уже находится экранизация, продюсировать которую вызвался автор "Счастливого дня смерти" Кристофер Лэндон.

С одной стороны, немного жаль, что в оформлении не сохранили оригинальную идею с оммажем к обложкам видеокассет 1980-х, а с другой — передовой арт, как и всегда в "МУ", весьма и весьма хорош.

До книжных магазинов "Изгнание" доберется в марте.

Источник: Зона Ужасов, DBOOKSA - КНИЖНЫЕ НОВИНКИ и АНОНСЫ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!