УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Яндекс балует, мы терпим-с

БлогиКомментарии: 2

Тут у нас проблемка возникла. Яндекс по ошибке посчитал, что в Зоне Ужасов НА ОДНОЙ странице поселился вирус. Посчитав так (почему - поясню далее), Яндекс по доброте душевной сегодня выдает в поиске своем все ссылки на наш сайт как на потенциально опасный, с предупреждением. А что еще хуже - некоторые браузеры (видимо, те, которые от Яндекса или с встроенными фичами от оного) при входе на сайт спешат сообщить юзеру, что сайт наш потенциально опасен. Как результат, у нас сегодня резко упала посещаемость, а люди рапортуют в Книге жалоб, что, дескать, браузер ругаеццо.

В этой связи хочу всех успокоить: вирусов у нас никаких нет. Доказательство (картинка кликабельна, ведет на сайт проверки на вирусы):

Как видите, ни один из 11 сервисов, занимающихся поиском вирусов на сайтах, не имеет к нам никаких претензий.

Отчего Яндекс нас невзлюбил? Все просто - у нас выводятся баннеры с сайта сети Horror Web, а сегодня там был сбой, связанный с продлением аренды домена - на короткое время (1-3 часа, думаю) офсайт Horror Web был не всем доступен, т.к. его домен числился некоторыми провайдерами как истекший. И поэтому при попадании на сайт Horror Web происходил редирект (перенаправление) на другой сайт - парковка доменов, аренда хостинга и тому подобный набор). У нас происходило тоже самое из-за этих баннеров.

Повторюсь, это длилось недолго и не у всех посетителей. Но у ботов Яндекса, видимо, это тоже было. Поэтому они решили, что у нас тут скрипт вредоносный окопался (причем зафиксировали они это лишь НА ОДНОЙ странице). Ну и запихнули сайт в "опасные".

Углубленная проверка этой самой одной страницы показала, что из 38 сервисов только 1 (то бишь Яндекс) считает, что там имеется вирус.

Естественно, мы быстро убрали на всякий пожарный все баннеры до тех пор пока не закончили операции по продлению домена Horror Web. Яндексу немедля отписали, что произошла ошибка. Увы, Яндекс по части исправления ошибок не столь скор на руку, как по части занесения сайтов в опасные. Доказательство:

Повторная проверка, как пишет Яндекс, "займет несколько дней". Мы его пнули дополнительно, но, учитывая, что тут у нас выходные подходят, не особо надеемся на быстрое решение вопроса.

Так что какое-то время придется терпеть причуды Яндексоидов, но вы можете быть спокойны, с сайтов все нормально. Ну, за исключением того, что из-за всего этого геморроя ваш покорный слуга гораздо реже занимается в эти дни обновлениями в новостях и т.д.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!