УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Японский мастер ужаса Дзюндзи Ито рассказывает страшные истории на русском

АртКнигиКомментарии: 7

Не иначе, как злые силы вмешались и отводили взгляд ЗУ от первого официального восхождения на российский книжный рынок культовых жанровых произведений Дзюндзи Ито. Что ж, наверстать упущенное никогда не поздно — тем более, что на подходе вот уже четвертая книга его именной коллекции.

Летом прошлого года издательство "Фабрика комиксов", ранее не раз обращавшее внимание на любопытную хоррор-мангу, запустило серию "Коллекция Дзюндзи Ито". В 2019-м свет увидели два тома жуткой и жестокой манги про Томиэ — девушку, которая "подчиняет себе мужчин, заманивая в сети безумной любви". Понятное дело, для представителей противоположного пола встреча всегда заканчивается нехорошо.

Имя ей — Томиэ. И ее жизням несть числа. Сколько ее ни убивай, прекрасная Томиэ всегда возвращается. Ах, Томиэ! Наступит время, когда весь мир склонится пред тобой.

Следом за "Томиэ" пришел черед "Соити": сборник историй о злобном ребенке с гвоздями в зубах добрался до русскоязычных читателей этой зимой.

"Я тебе припомню… Превращу твою жизнь в сущий кошмар!" Соити, младший ребенок в семье Цудзии, любит ходить с гвоздями во рту и насылать на людей страшные проклятья, из-за чего вокруг него постоянно происходят удивительные и необъяснимые события. Добро пожаловать в зловещий и преисполненный черного юмора мир Соити.

Теперь на подходе — "Кайдан", сборник самостоятельных миниатюрных историй от Ито.

Ничто не может сравниться с божественным нектаром, добываемым аборигенами Южной Америки на скрытых от посторонних глаз плантациях. Но мало кто знает, какая страшная судьба ждет тех, кто вкусит его пленительную сладость. Заглавный рассказ завершает сборник из четырнадцати великолепных историй от выдающегося мастера хоррор-манги.

Как и предыдущие, томик будет упакован в твердый переплет, под которым нас ждут 448 страниц ужасающих восточных фантазий, многие из которых даже и не снились западным хоррорщикам. Пусть цена издания и покусывается (онлайн-магазины просят чуть меньше 1000 руб. за каждую книгу), но они действительно того стоят. Любопытно, когда дело дойдет до "Спирали", одного из самых знаменитых творений Ито.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Да,"Спираль" — это что-то. Интересно, когда выйдет фильм по этой манге или аниме ( забыл точно в каком формате будет экранизация). Начали ли уже снимать?

    • Пока ничего не слышно вроде бы. Да и по "Томиэ" Александр Ажа собирался в прошлом экранизацию снимать, не менее интересно.

    • Экранизация манги "Спираль" запланирована на этот год. Она будет в формате "аниме" (японской мультипликации) и состоять из 4 эпизодов. Транслироваться премьерные серии будут на канале "Adult swim". Адаптацией истории занимаются мультипликаторы и сценаристы предыдущей работы в жанре психологического триллера с примесью сюрреализма "Цветы зла".

  •  Аноним | 25 апреля 2020

    Ня!

  • Ну наконец-то вы написали об этом! И какие ещё злые силы вмешались? Я же об этом как-то вам говорил...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!