ПРОКЛЯТИЕ

Новости

На 71 году жизни скончалась звезда "Дня мертвецов"

R.I.P.КиноКомментарии: 2

С прискорбием сообщаем, что на 71-м году жизни скончался актер Джозеф Пилато (Joseph Pilato), также известный как Джо Пилато. Фанаты жанра ужасов всегда будут помнить Джо за роль капитана Родеса/Роудса в культовом фильме Джорджа Ромеро "День мертвецов" (Day of the Dead, 1985). Гибель персонажа Пилато навеки останется в истории кино, как один из самых памятных моментов в фильмах ужасов.

Интересно, что карьеру в кино Джо начал в предыдущем зомби-муви Ромеро, ничуть не менее культовом "Рассвете мертвецов" 1978 года, однако там у Пилато была еще совсем маленькая роль. Он также снялся в нескольких десятках фильмов самого разного качества, включая камео в "Криминальном чтиве" у Квентина Тарантино и "Исполнителе желаний", озвучивал анимационные ленты и видеоигры (Star Trek: Starfleet Academy, Might and Magic IX).

Актер продолжал сниматься и в двадцать первом веке. Любопытно, что в малобюджетном хорроре "Упыри" (The Ghouls, 2003) в титрах Джо был указан как Joseph Rhodes.

Покойтесь с миром, капитан.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!