Новости

Юбилейная САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА 2023 ставит новые рекорды!

КнигиКомментарии: 0

Литературный проект "Самая страшная книга" официально существует с 2014 года, когда свет увидела первая, собственно "Самая страшная книга 2014". В основу ССК легла идея антологии рассказов ужасов, в составлении которой принимают участие сами читатели, поклонники жанра. Идея для своего времени уникальная и в чем-то даже революционная - достаточно будет сказать, что ничего подобного до этого не делал ВООБЩЕ НИКТО в мире. Да и после - кто-то что-то пытался сделать с примерно таким же подходом, но получалось "не очень".

У ССК же получилось и получилось довольно удачно - в том числе и с нашей помощью, ведь мы в ЗУ не только сами причастны к этому проекту как авторы, но и в свое время были одним из тех сайтов, где объявлялся набор добровольцев для читательской "таргет-группы". С тех пор каждый год выходит новая "Самая страшная книга" такого-то года, а как раз в эти дни начался второй (и основной) этап отбора в "Самую страшную книгу 2023". Которая станет юбилейной, уже ДЕСЯТОЙ по счету такой антологией.

За эти годы ССК сильно изменилась, разрослась, заматерела. Тут и несколько отдельных книжных серий, и свои "звездные" авторы, и литературные премии, и конвенты... даже до экранизаций отдельных произведений дело дошло. Проект постоянно развивается и берет новые барьеры. Вот и в этом году уже можно говорить об очередных рекордах.

В частности. Вот уже несколько лет, как ССК еще и сотрудничает с конкурсом рассказов ужасов "Чертова дюжина", отдельные финалисты которого дополняют очередную ежегодную антологию. В "Самую страшную книгу 2023" прошло как никогда много рассказов с ЧД - сразу ШЕСТЬ штук. Это истории под названием "Гости", "Десятый вал", "Красная паутина", "Морские пейзажи", "Санта Муэрте" и "Черная аркада".

При этом традиционно большим остается и основной конкурсный отбор в ССК. В этом году свои рассказы для участия в отборе прислали более 200 авторов, а всего поборются за попадание в книгу 328 произведений.

Впрочем, конкретно это еще не рекордные цифры - в прошлом году было 405 рассказов от 276 авторов.

А вот количество заявок, поданных в читательскую таргет-группу - рекордное. Если в прошлом году читателей-добровольцев набралось более 90 человек, то в этом - 110! Впрочем, заявки от некоторых были сразу отклонены (т.к. вызывали большие сомнения у организаторов - какие-то фейковые аккаунты в соцсетях и т.д. и т.п.), но все равно в итоге принято более сотни заявок.

Опять же, опыт прошлых лет показывает, что в итоге не все читатели-добровольцы справляются со своей миссией. Обычно - чуть более 50% от тех, кто изначально хотел участвовать. Поэтому далеко не факт, что пресловутая сотня останется в деле к финалу отбора.

Сейчас эти читатели уже начали свою работу. Их задача - прочитать ВСЕ присланные для отбора тексты и в срок до 26 июня 2022 года передать организатором списки тех рассказов, которые им (читателям) понравились больше всего. Координатор отбора проведет подсчет и определит рассказы, набравшие больше всего голосов - они уже попадут в финал отбора, где с ними познакомятся организаторы. У организаторов есть для страховки "право вето", используя которые они могут отсеять до шести текстов, которые посчитают сомнительными, подобрав им замену из числа тех текстов, которые не доберут 1-2 голоса до "проходного балла".

"Самую страшную книгу 2023" можно ожидать в продаже уже в октябре-ноябре текущего года. А пока - ждем итогов отбора!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!