ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Южнокорейских хит о психушке с призраками получит голливудский ремейк

КиноКомментарии: 7

Южнокорейские кинематограф нынче в моде, а тема зловещих (и зачастую заброшенных) психушек всегда пользовалась у публики большой популярностью, так что идея создания ремейка фильма ужасов про южнокорейскую психиатрическую клинику с мрачной историей выглядит беспроигрышным вариантом для голливудских продюсеров.

Слышали ли вы что-нибудь о фильме "Психиатрическая больница Конджиам" (Gonjiam)? Выпущен он был еще в 2018 году, но, как часто бывает с азиатскими картинами, признание в остальном мире получил позднее. В частности, его активно рекомендуют к просмотру наши американские коллеги, нахваливая новаторство и то, как умело создатели во главе с режиссером и сценаристом Чон Бом-щиком используют нехитрый, казалось бы, инструментарий "найденных пленок" для того, чтобы всерьез пугать аудиторию.

Глядя на некоторые доступные в Сети кадры из фильма, я склонен верить хвалебным отзывам. И правда ведь - жутко!

"Конджиам" уже стал большим хитом - при бюджете в 2,3 миллиона долларов кассовые сборы по всему миру составили свыше 21 миллиона.

И вот. Компании Black Box Management и BH Entertainment собираются снимать англоязычный ремейк этого фильма.

Синопсис оригинальной картины звучит так:

После группового самоубийства 42 пациентов и исчезновения главврача 26 октября 1979 года психиатрическую больницу Конджиам закрыли. С тех пор это место притягивает любителей пощекотать нервы, и о нём ходят легенды — якобы здание населено призраками, и никому не удалось открыть дверь в зловещую комнату 402. Видеоблогер, ведущий шоу ужасов на YouTube, набирает команду отчаянных исследователей, чтобы именно 26 октября устроить прямой эфир из больницы, набрать миллион просмотров, добраться до комнаты 402 и открыть её дверь любой ценой.

А вот и трейлер. Что скажете, стоит ждать голливудскую версию?..

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Так-ли оригинально после Искателей могил?

    По кадрам, имхо, не более типичного БУ!эффекта, с типичными черными глазами да раскрытыми ртами..бл*дь, когда уже начнут серьёзнее заниматься эффектами?

    • Да вроде на оригинальность и не претендуют, а хвалят фильм скорее за качество пугания, чем за оригинальность. Поживем-увидим.

      • Я вам так скажу, товарищи. Я как переигравший в нормальное кол-во хоррор-игр (не инди-шлака, сделанного на коленке, а либо дорогих проектов крупных студий либо инди-игр, но деланных с большой любовью), а также посмотревший монго хорроров, в том числе и "Искателей могил", скажу вот что. "Искатели могил" (в особенности первая часть) это очень хороший фильм. Там дешевые спецэффекты были, не оч хорошее продолжение. Но все же это очень годный псевдодокументальный ужастик. НО!

        Я как-то раз, желая, так сказать, добавочки (но уже посмотрел обе части искателей) на на этот южнокорейский мистический хоррор. Так вот, действительно, может показаться, что это не такой крутой фильм как искатели (учитывая то, что и искатели, не самая дорогая картина). НО, есть одно большое, сука, НО!! Момент из которого взят кадр на превьюшке... МОтать мой фалос, господа. Я так не пугался фильмов, наверное за всю свою грёбаную жизнь. Я не шучу. Момент, с которого взят кадр на превьюшке (девушка с черными глазами). Я чуть сердце не высрал. Я вздрогнув чуть не вдохнул вместе с тремя кубометрами воздуха монитор, на котором это дерьмо проигрывалось. А моё очко, сжалось вместе с ушными дырками, которые чуть не перекусили наушники. Это очень дешевая херня, но суть в том, что ПОДОБНОГО, что там сделали, я НИ В ОДНОМ ужастике до этого не видел. Я просто в тот момент ожидал абсолютно всего что угодно но не того, что мне показали.

        Это было очень страшно. Ради этого я СОВЕТУЮ вам посмотреть этот фильм. Целиком, от начала и до конца. Не спойлерьте себе, не ищите нарезку страшных моментов из фильма (если такие имеются) эффект будет не тот, вы должны потерять бдительность. Как и я. Хотя есть одно НО. Опять же. Я вот сейчас ожидания небось до небес завысил, а на вас возьмет и не подействует. Наверное кому-то будет ржачно. Но на меня ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ произвел просто неизгладимый эффект. ТЕм не менее наверное тут у всех будет индивидуально. Кто-то поржет. КТо-то не почувствует нихрена. Но если вы, любитель, хоррора, видавший виды, также как и я напугаетесь до усрачки, это будет победа (хз чья, но точно победа)) Ну наверное победа создателей).

        Говорить о том, в каком именно месте этот момент будет, вначале или ближе к концу, или в самом конце, а может в середине, я не собираюсь. У вас даже малейшего представления не должно быть об этом)

        В общем. Просто рекомендую...Не подействует так не подействует. НО очень хочу, чтоб подействовало.)) Еще раз, просто найдите этот фильм, и посмотрите, если не жалко времени. Искателям могил, и любителям азиатских ужасов, все-таки должно зайти, думаю.

        • на на этот южнокорейский мистический хоррор.

          *Наткнулся на этот южнокорейский мистический хоррор

          • Искателям могил, и любителям азиатских ужасов, все-таки должно зайти, думаю.

            *любителям "Искателей могил", и любителям азиатских ужасов, должно зайти ()

  • А вот и трейлер. Что скажете, стоит ждать голливудскую версию?..

    Мне и оригинала достаточно. Но наверное буду ждать, просто чтоб еще один фильм про заброшку в жанре "найденной пленки" посмотреть. То же самое, что со мной сделали корейцы, американцы повторить вряд-ли смогут, но если свое что-нибудь забабахают, в стиле искателей могил, все равно интересно будет взглянуть.

  • Азиаты (Сингапур) уже снимали фильм на подобную тематику. Если верить КП, "Проклятая больница Чанги" появилась в прокате раньше "Искателей могил" (2 сентября 2010). На мой взгляд, рейтинг "...Чанги" занижен.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!