Фэнзона

Качая Хоррор

БлогиКомментарии: 7

Страх заразиться загнал в самоизоляцию и заставляет набирать лишние килограммы? Используйте силу врага против него самого.

Как показало очень актуальное исследование Вестминстерского Университета, просмотр фильмов ужасов позволяет организму эффективно сжигать лишние калории. Страх заставляет сердечную мышцу сокращаться чаще, что усиливает кровообращение и метаболизм. Исследование, проводившееся несколько лет назад, на выборке из 10 классических лент в жанре хоррор выявило, что в среднем просмотр одного полуторачасового фильма помогает сжечь около 113 калорий, что эквивалентно небольшой пробежке или 30-минутной прогулке.

Вот вам десятка фильмов ужасов по количеству сжигаемых калорий.

1. Сияние - 184 кал.

2. Челюсти - 161 кал.

3. Экзорцист - 158 кал.

4. Чужой - 152 кал.

5. Пила - 133 кал.

6. Кошмар на Улице Вязов - 118 кал.

7. Паранормальное Явление - 111 кал.

8. Техасская Резня Бензопилой - 107 кал.

9. Ведьма из Блэр - 105 кал.

10. Репортаж - 101 кал.

Эту метрику вполне можно теперь добавлять в аннотации к фильмам на потоковых сервисах.

Ну, а пока вы не бросились составлять программу для домашних тренировок: три подхода по разу на "Сияние" и два по три на "Чужого", - вот вам еще информация к размышлению от коллег из Университета Ковентри (ох, уж эти британские ученые). Как оказалось, продуктивный стресс от просмотра фильмов ужасов способствует увеличению белых кровяных телец, которые играют исключительно важную роль в подавлении попавшей в организм инфекции.

Тренируйтесь, но не забывайте изречение Парацельса: "Все есть лекарство, и все есть яд - все дело в дозе".

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Как показало очень актуальное исследование Вестминстерского Университета

    ...не очень актуальное, т.к. мы писали об этом еще в 2012 году)

    • 1. это стало актуально вновь в текущей ситуации. на злобу дня. насущно.

      2. все новое - это хорошо забытое старое.

      3. откуда я знал, что уже писали.

      4. бе-бе-бе.

  •  Аноним | 15 мая 2020
    не забывайте изречение Парацельса: "Все есть лекарство, и все есть яд - все дело в дозе".

    Это Авиценна изрек.

    • прав. лажанул я, да...

      •  Аноним | 16 мая 2020

        С кем не бывает.

        •  Аноним | 16 мая 2020

          Мда. А в поисковике выдает Парацельса. При том, что в моей старенькой книге "Человек" серии "Аванта+" эта фраза в статье об Авиценне. Впрочем, в книге по истории из той же серии классический жест военных, которым они отдают честь, приписывается Фрэнсису Дрейку. А он еще к рыцарским временам восходит. И Блейка называли самоучкой в книге по искусству из той же серии, хотя он получал какое-то там образование и ненавидел Рейнольдса, его преподавателя. Так что простите меня, МаХаБаР, ошибся я.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!