Новости

Как хорошо вы знаете первую экранизацию Mortal Kombat? (ТЕСТ)

ТестыКиноКомментарии: 11

На прошлой неделе в российский прокат вышел фильм "Мортал Комбат" - новая экранизация знаменитого файтинга. Мнения зрителей разделились: кто-то очень доволен, а кто-то считает, что первая "Смертельная битва" на голову выше того, что наснимали современные киношники. Да, многие до сих пор нежно любят тот фильм с шуточками Джонни Кейджа и зловещим Кэри-Хироюки Тагавой. Но как хорошо вы его помните? Давайте проверим!

Итак, новый тест Зоны Ужасов посвящен первой экранизации Mortal Kombat. В каком году она вышла на экраны? Какой у нее был бюджет? Что творилось с подбором актеров? Мы подготовили 15 вопросов; сможете ответить верно на все?

Испытайте себя прямо сейчас и поделитесь результатами в комментариях!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Епт, чот я совсем напутал, всего 5. Видать, давно не пересматривал.

  • 5, мда....давно я его смотрел)) Но про то что упало на останки Скорпиона я запомнил совершенно точно) Хоть что-то)))

  • 5 из 15. Файтингами не интересуюсь, в игру не играла, фильм смотрела примерно в момент выхода и вообще не помню. Набрала 5 за счет «кто режиссер», «чья музыка» и т.п.

  • Брэндон Ли - Джонни Кейдж?! Фигасе...

    А вот ДИАЗ - Соня, это мы много потеряли, даже при том, какая в итоге Соня крутая там вышла. Но с Диаз, может, и зрительский успех был бы повыше.

    18 лямов? Сейчас за эти деньги даже ОДНОГО такого Горо не сделать! Шедевр всех шедевров! Пик умения аниматроники! Там такая мимика, такие движения, это самый настоящий и живой спецэффект из всего, когда-либо сделаного в кино! В этого Горо веришь даже больше, чем в Чужих или там Котогу или динозавров "Юрского парка". Горо высочайшее творение умельцев своего дела! Не просто кино-монстр, а ещё при этом полноценный персонаж, оказавшийся не гримом и не актёрской игрой, а чудесами аниматроники. Бесконечное восхищение создателям, ну и тому как Андерсон его преподнёс в этих ракурсах и т.д. Плюс единственные в мире живые глаза у аниматроника, т.е. такое лицо, в которое веришь, что настоящее, а не кукольное.

    • Ну тут вообще, ИМХО, тот случай когда даже несмотря на посредственную графику (Рептайл, в образе рептилии собсно) всё равно в фильм веришь, потому что работа с костюмами, постановкой боёв и подбором саундтрека - хороша. Вот я до пандемии сходил на второго (или какого там) Гадзиллу...

      Боже мой, ну ИМХО хрень, хренью. Ну не достаточно тонны графики за миллиарды бачинский на зрителя взвалить, ну нужны ещё персонажи живые. Т.е. Потмоу что душу вложили в кино, потому он и лучше. Но если прям кадзю фильмы сравнивать, то я где-то уже писал, что лучшей экранизацией про Гадзиллу считаю американский фильм с жаном рено. ТАм был немного нетрадиционный вид у гадзиллы, но фильм на мой взгляд круче в сто раз.

      Что касается бюджетов, то мне если честно кажется, что часто за бугром бюджеты завышаются сильно как у нас (просто, как сказал Бэд КОмедиан в обзоре на последнего Терминатора, простомасштабы побольше) а так, думаю распил бабла и там имеет место быть.

      • Кстати при том, что Годзилла и ко у них сделаны из рук вон плохо и не натурально, "Остров Черепа" про Конга был на удивление хорош, мне понравился. Хотя натуральный костюмный Конг из 79-ого всё же самый правдоподобный для меня.

    • Ну и вообще, иногда даже кажется что аниматроника - не всегда нужда (т.е. я имею ввиду прям с липиздрической начинкой кукла) например посмотрите как снимали вторых Зловещих мертвецов))

      Я бы (если бы мне не сказали) ни за что бы не догадался, что безголовый дэдайт с бензопилой в руках, это кукла на шесте, который внизу держит мужик, который лежит на скейтборде и ногой отталкивается чтоб ехать, при это руки с шестом немного вверх вниз двигая, чтобы был эффект походки, а в это время сверху второй мужик руки куклы за веревочки дергает)))

      Но у них не было денег на аниматронику) КОнечно с ГОРО из Мортал КОмбата это не сравнится, но все равно вышло довольно убедительно (при первом просмотре мне было сильно не по себе. Я тогда был юн и не понимал что по сути это комедия а не серьезные ужасы, ну блин, окровавленный обезглавленный труп бегает с бензопилой, это же ужос)) Прикиньте в реале с таким встериться))

  • С трудом вспоминаю о его существовании... :) (Думал он мне когда-то приснился)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!