УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как хорошо вы знаете творчество Стивена Кинга? (ТЕСТ)

ТестыКнигиКомментарии: 26

В Зоне Ужасов хватает тестов, посвященных Стивену Кингу, но почему бы не сделать еще один? Тем более что на днях Королю стукнуло 73 года. Будем считать это нашим запоздалым подарком.

Сегодня речь пойдет о книгах и творческой биографии - многочисленные экранизации вспоминать не будем (за этим - сюда). Насколько хорошо вы помните романы, повести и рассказы Короля? А персонажей и локации? В курсе ли, почему Кинг взял псевдоним Бахман? Есть только один способ это проверить.

Итак, перед вами 15 вопросов разного уровня сложности. Попробуйте набрать максимально возможное количество верных ответов и обязательно поделитесь результатами в комментариях!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 26 RSS

  • Эх, уверенно зашел, а в итоге 12 из 15 :)

    Сорвался на номере бегуна в "Долгой прогулке" (оправдаюсь тем, что вообще этот роман не люблю), истоках имени Бахмана (про это вообще не знал) и первой публикации "Тумана".

    • Я про Бахмана угадал)

      Хоть и читал ДАЛЕКО не всего Кинга, из прочитанного узнал что Кинг вроде как

      Показать...

    • А я как раз в этом самом журнале в детстве впервые "Туман" и читал, родители выписывали. )

  • Я плохо знаком с творчеством Кинга - читал всего несколько романов у него, смотрел какие-то экранизации, поэтому, в основном, на вопросы теста отвечал наугад. В итоге 7 из 15.

  • Эти ваши советские журналы на одно лицо же)

    • Это вы ляпнули, не подумав. У меня родители выписывали несколько, так что я читал. "Технику молодежи" и, например, "Вокруг света" перепутать вообще не реально.

      • Видел их только в библиотечных подшивках отсюда и...

      • Да и "Смену" с тем же "Вокруг света", как раз из-за формата. Я вот из четырех вариантов не читал только "Технику молодежи", потому в нее и ткнул, как в самый неожиданный (и оттого почему бы и не верный) — не угадал :)

        Хоррор, кстати, везде заглядывал. В "Смене" печатали "Знамение" Зельцера, а в "Вокруг света" крутейший рассказ "Последний сеанс" про кинотеатр, в котором на каждом показе умирал один рандомный зритель.

    • Абсолютно разные издания, их очень трудно спутать. Разве что немало из них печатали переводную фантастику, это да. )

  • 7 из 15 ну мало я читал у Кинга, мало!)))

    А потом в моей жизни вообще появилась самая страшная книга иии......

  • 7 из 15 - какой-то кармический результат, для читателей, мало-мальски знакомых с творчеством Кинга!Аналогичный показатель)))

  • 14/15. Название сборника подвело)

  • 11/15 могло ьыть чуть лучше если бы не торопился))

  • Ха, неожиданный результат) Не особо люблю Кинга, читал его последний раз в школе, может в универе, но это не точно. И на тот момент он мне показался ужасно нудным/скучным - нет динамики в книгах.

    Вот список книг/романов/повестей/рассказов которые мне зашли (ну если кому интересно):

    Ярость

    Долгая прогулка

    Безнадёга

    Регуляторы

    Мобильник

    Туман

    Ну и конечно же "Цикл оборотня"

    Возможно, Оно, Тело и Жребий, точно читал, негативных впечатлений, вроде не осталось.

    Ах да, результат - 10/15

    • Вот кстати как раз в "Регуляторах" и "Мобильнике" динамики выше крыши :) Это вы еще условных "Томминокеров" не читали.

      Но мне стиль Кинга нравился всегда и скучно читать его было очень редко. Навскидку - "Колдун и кристалл", те же "Томминокеры" или "Институт" в какой-то момент прям усыпляли.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!