УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как режиссера "Ведьмы" чуть не обвинили в сатанизме

РазноеКиноКомментарии: 0

Наверняка многим из вас памятна мистическая хоррор-драма 2015 года выпуска "Ведьма" (The Witch). Кино, к сожалению, не попало в российский прокат, но когда это останавливало отечественных любителей ужасного, да? Так что сейчас "Ведьма" пользуется вполне заслуженной известностью в не столь уж и узких кругах и у нас в стране. А в США в период рекламной кампании фильм рекомендовали все кому не лень - от Стивена Кинга до религиозной организации под названием Храм Сатаны. Как выясняется, похвала со стороны последних стоила режиссеру и сценаристу Роберту Эггерсу нервов.

Напомним, что The Satanic Temple (так называется эта организация на английском) устраивали специальные показы "Ведьмы" в четырех городах США, сопровождая все это интерактивными перформансами и ритуальными песнопениями во славу "новой Сатанинской эры". Храм Сатаны одарил фильм своим официальным благословением, а публичное лицо Храма Джекс Блэкмор назвал эту ленту "изменчивым Сатанинским опытом". Блэкмор утверждал, что картина являет собой "декларацию женской независимости", основанную на отрицании "устаревшей" религии - тема, чрезвычайно близкая Храму Сатаны, организации, известной в первую очередь благодаря усилиям ее активистов в борьбе с тем, что они считают чрезмерной теократией в Америке.

Сейчас, спустя годы, Роберт Эггерс рассказал, к каким последствиям для него лично привела вся эта шумиха.

У нас не было звезд в "Ведьме". Компания A24 считали, что им нужно что-то особенное для маркетинга, и они хотели получить одобрение от Храма Сатаны. Я не имею ничего против Храма Сатаны или их политических взглядов или чего бы то ни было еще вроде этого, но я не хотел, чтобы фильм продвигался Храмом Сатаны также, как я не хотел, чтобы его продвигал какой-нибудь Храм Христа или кто-то еще. И у меня было множество личных философских и полу-духовных причин не хотеть этого. А еще я сказал: "Люди подумают что я гребаный дьяволопоклонник". Но они [A24] все равно сделали по-своему, и я надеюсь, что это помогло.
Но когда я отправился на поиски локация для другого фильма - он в итоге так и не был снят - в Польшу, то женщина, которая руководила в офисе того фильма, сказала: "Мы не хотим, чтобы Роберт Эггерс приезжал в Польшу, потому что он сатанист". Так что нам пришлось целую неделю убеждать их, что я не был сатанистом, прежде чем я смог попасть в Польшу.

Вот так бывает :) Эггерс отметил, что ему все равно нравится работать с A24, поскольку они предоставляют режиссерам очень большую свободу.

Не могу поверить, что сделал это кино. Это так безумно. Так что спасибо, ребята.

Стоит добавить, что новый фильм Роберта Эггерса, "Маяк", также выходит при участии компании A24 - независимого дистрибьютора, помогшего увидеть свет многим замечательным хоррор-лентам последних лет.

См. также: Жанровое бессознательное: очень абстрактное рассуждение о фильмах ужасов

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!