ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы России (28 ноября - 1 декабря 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 1

Подбиваем цифирь по итогам отечественного кинопроката за прошлую неделю. Вряд ли кого из вас удивит, что "Голодные игры: И вспыхнет пламя" сохранил за собой лидерство - за две недели проката к копилке у фильма уже порядка 20 миллионов долларов и общая касса в 25 "лямов" по итогам проката кажется выглядит стопроцентно достижимым показателем. И все-таки часть массового зрителя от приключений Китнисс Эвердин отошла, так что неделя была битком набита релизами менее громкими.

Вторую строчку заняла отечественная комедия "Курьер из "Рая" со сборами около 2,9 млн. долларов, на третьем месте - еще один дебютант, экшен "Последний рубеж" с Джейсоном Стэтхэмом. Две другие новинки, мужское кино "Грязь" и "Олдбой", хоть и заняли в топе всего лишь восьмую и девятые строчки, но с достойными показателями кассовых сборов. Напомним, что у вас еще есть время принять участие в нашем конкурсе, посвященном "Олдбою"!

Последнее место осталось за "Телекинезом" - этому фильму уже не светит преодолеть планку в 10 миллионов долларов сборов по России, хотя результат все равно достойный.

Лента "Паганини: Скрипач дьявола" заняла 11 место (350 экранов, 405 тысяч долларов за уик-энд, считая предпоказы), а отечественный зомби-мокьюментари "Шоппинг-тур", по сути, провалился, собрав с 250 копий жалкие 50 тысяч вечнозеленых.

Также на прошлой неделе в ограниченный прокат вышли фильмы "Каньоны" и "Поцелуй мамочку на ночь". Первый, по имеющимся данным, собрал с 28 копий 12,7 тысяч долларов, второй с 17 копий - 3,4 тысяч долларов. Впрочем, у нас есть некоторые основания полагать, что данные по числу кинотеатров в обоих случаях - неполные.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопии
1Голодные игры: И вспыхнет пламя5,4019,6921660
2Курьер из "Рая"2,842,8411096
3Последний рубеж1,471,471900
4Спасти Санту0,902,182900
5Отец-молодец0,732,522509
6Starперцы0,687,363340
7Тор: Царство тьмы0,5035,534342
8Грязь0,450,451227
9Олдбой0,410,411371
10Телекинез0,408,623349

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Судя по кассе, у нас научились (точнее, почти всегда, умели) снимать комедии, а вот с хоррором туго. :)

    Наши ужасы почему-то - нередко - весьма не убедительны. Как-то в них не веришь. Наверное, новости приучили не боятся, образно говоря, закалили наши нервишки и умишки.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!