УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы России (30 января - 2 февраля 2020 года): "Гретель и Гензель" в десятке

КиноБокс-офисКомментарии: 28

Лидерство в российском кинопрокате сохранил комедийный боевик "Плохие парни навсегда", а оскаровский фаворит военная драма "1917" стартовала со второй строчки. Замыкает тройку лидеров отечественная фантастика "Кома".

Сборы фильма превысили 82 миллиона рублей, что вроде бы и неплохо, но при заявленном бюджете в 250 "лямов" - провал. То ли дело опустившийся на четвертое место "Холоп" - комедия после полутора месяцев проката официально стала самым кассовым фильмом российского производства, превзойдя результаты "Движения вверх".

В пятерке лидеров также оказался еще один претендующий на премии "Оскар" релиз - драма "Маленькие женщины", результат которой, впрочем, куда скромнее, чем у "1917".

В топ-10 бокс-офиса попала и страшная сказка "Гретель и Гензель". Фильм вышел при информационной поддержке нашей медиасети и собрал в дебюте около 27 миллионов рублей, что для независимого релиза, в принципе, неплохо. Хотя предыдущий представленный нами релиз - "Страшные истории для рассказа в темноте" - стартовал гораздо лучше, собрав около 46 миллионов в дебюте и более 122 миллионов всего. Но там в продюсерах был Гильермо дель Торо, да и сам фильм был более попсовый. В целом же для прокатчика "Парадиз" результат "Гретель и Гензель" - самый успешный старт их релизов с августа прошлого года

В тему: Как создавали жуткую сказку "Гретель и Гензель"

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Плохие парни навсегда156,06570,3121466
21917113,91113,911879
3Кома82,6982,6911873
4Холоп74,243040,026886
5Маленькие женщины69,1269,121911
6Марафон желаний47,34199,1621786
7(Не)идеальный мужчина31,81525,0031270
8Камуфляж и шпионаж28,22449,264700
9Гретель и Гензель26,9526,9511128
10Под водой13,2573,302807
...18Проклятие2,80119,263222
...22Маяк1,9334,21383
...26Идеальная няня1,201,201285

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 28 RSS

  •  Аноним | 5 февраля 2020

    Да, "Холоп" - потрясающий фильм. Такой сюжет! Такая идея! Переживания главного героя близки абсолютно всем! Только ради шедеврального сюжета "Холопа" стоит идти в кинотеатр! Сенсация!

    • Возможно, там просто был смешной трейлер и оказался смешной фильм. По-моему, для успеха этого вполне достаточно.

      Мне, например, предыдущий рекордсмен "Движение вверх" понравился. Равно как и "Последний богатырь". Вот прям без каких-то скидок на то, что "наше", просто в общем и целом понравились оба фильма. Как и "28 панфиловцев" еще. Не скажу, что все это сплошь шедевры, но если мне понравилось, то почему бы не признать, что понравилось?..

      •  Аноним | 6 февраля 2020

        Ну не знаю. У меня заголовок "Холоп" вызывает ярость и антипатию к фильму и его создателям, и к его зрителям до кучи, чего греха таить. Я не понимаю, как можно в здравом уме идти на фильм с таким заголовком. Собственно, почему и начал всю эту многосерийную, так сказать, дискуссию. Я даже трейлер этого фильма смотреть не хочу. Мне по*бать на его сюжет.

        Я буду болеть за "Гретель и Гензель", потому что у этого фильма хотя бы прекрасный визуал, а ту монохромную фоточку в осеннем лесу с Софией Лиллис и режиссером можно пересматривать сколько угодно. И промо с карликовой кухонькой прекрасное. Вот это совсем другое дело. Создатели вкладывались.

        • Есть отличнейший фильм с Джеймсом Макэвоем "Filth", то бишь "Дерьмо" (но в российском прокате — "Грязь"). Это так, к слову о заголовках, которые "вызывают ярость и антипатию к фильму и его зрителям".

          •  Аноним | 6 февраля 2020

            И это такой же популярный фильм, как "Холоп".

            •  Аноним | 6 февраля 2020

              Давайте признаем: вы ни хера не смыслите в рекламе. И книжек по этому вопросу не читали. Почитайте самую х*евую книжку по рекламе, хотя бы одну, и не надо мне тут доказывать с умным видом херню. Это не только к вам, Феликс.

              Заголовок должен задевать глубинную, животную суть человека, так называемый рептильный мозг. Он не должен быть сложным, если расчет не на интеллектуальную аудиторию. Заголовок должен возбуждать самые низменные инстинкты человека. И он обеспечивает большую часть успеха. То ли 60%, то ли 70%, но точно уже не помню. Тем не менее, цифра есть, и она внушительная. Это азбука, так сказать.

              Ну, теперь погундите еще мне.

          •  Аноним | 6 февраля 2020

            Между прочим, о тех же заголовках. Filth, если не ошибаюсь, корректнее перевести как "нечистоты". То есть получается фильм с названием "Нечистоты". А теперь представьте себе фильм с названием Shit. Такой вообще есть?

            •  Аноним | 6 февраля 2020

              Вы вправе мне не отвечать, поскольку я очень грубо вам написал. Моя вина.

          • Офигенный фильм! Я пытаюсь собрать рубашки и галстуки, как у ГГ. Задача оказалась не простая. Но уже есть две рубашки и два галстука боле менее похожих

  •  Аноним | 5 февраля 2020

    Не с того фильма начал. Любопытно, что это за фильм такой - "Гретель и Гензель". Жду рецензии, надеюсь на лучшее.

  • Надеюсь "Кома" ещё оправдает себя — примерно такой хочу видеть кино-фантастику.

    Успех "Холопа" не может не расстраивать, ведь фильм далёк от идеала поклонника ужасов)

    А "Движение вверх" и правда нормальный фильм, как и "Последний богатырь", говорю это несмотря на то что было нелегко смотреть на его кощунственное отношение к русскому фольклору.

    • За прокат "Комы" обидно.

      Чертовски обидно.

      Сегодня сходил в кино посмотрел. Еще не знаю, но возможно еще схожу.

      Очень классная вещь. Вот для меня это очень хорошая фантастика, практически,без скидок на то, что отечественная.

      Я прямо вижу, что фильм делался не ради бабла, а чтобы показать интересную историю. И несмотря, на то, что там не все актеры идеально сыграли, и не все персонажи прям вот так офигенно раскрыты, на мой взгляд там всего в меру и в тему.

      Ничего лишнего, практически. Конечно потом возможно много знатоков найдется, которые начнут объяснять, где вот там логическая нестыковка, где вот тут нереалистично и т.д. и т.п.

      Но когда я сидел в кинотеатре, и смотрел, у меня не было вопросов практически ни к чему. Если какие-то появлялись, на них не сразу, так потом давались ответы, которые меня как зрителя вполне устроили. Я не просто разглядывал графику, я смотрел именно фантастику. Более того эта история меня сильно зацепила, и в конце я чуть не плакал. Признак хорошего кино.

      P.S.: "Холоп" на очереди. В России достойных комедий выходит мало, прочитав аннотацию я уже смеялся. Сколько есть историй про то, как не совсем хороший человек попадает в прошлое/фентези страну встречается с трудностями и исправляется как человек (тот же "Последний богатырь", который мне, кстати, тоже очень понравился), а тут папаша ГГ (не спойлер, я это в аннотации прочел) решает своего избалованного сынка мажора, проучить, нанимает команду актеров и режиссеров которые в старинной одежде в каком-то селе делают имитацию прошлого )) Перед этим отец подстраивает аварию с сыном, типа тот попадает волшебным образом в прошлое) И вот актеры должны его "дрючить" как я понял (трейлер еще не смотрел) всякими холопскими испытаниями, дабы он понял как живется простым людям, и не выпендривался так сильно (ну или типа того). Сцуко, ну это же просто гениально! Если бы тут была история именно про то как он реально попал в прошлое, получился бы второй последний богатырь, а здесь мы заранее знаем, что все подстроенно. Ну неужели не понятно насколько это все гениально?))

      Судя по отзывам и рейтингу на кинопоиске реализация так же хороша.

      Стало быть, будем, посмотреть как говорится.

      Гензель и Гретель - посмотрел трейлер - ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ !!!

      Это именно то, что я люблю и обожаю, когда мрачные сказки снимают ВОТ ТАК!!

      Визуал, операторская работа, цветовая гамма, музыка, в общем (судя по трейлеру) все на месте.

      P.S.: Я не знаю, кем надо быть, что бы не посмотрев фильм брызгать слюной от ярости из-за его названия, да и еще вешать ярлыки на людей вроде

      На такое кино я в жизни не пойду. Пусть идут те, кому близка холопская тема. Вы, например.
      Не, ну правда. "Холоп" - кино специально для вас. Я не знаю, почему очевидные вещи так туго до вас доходят. Вернее, не доходят вообще. Идите на "Холоп" и радуйтесь своему интеллекту.

      Уж кто кто, а человек который это сказал - до того, как он всё это, собственно, сказал - у меня оставлял впечатление, вполне себе не обделенного интеллектом человека. Теперь же мне если честно

      неприятно иметь с ним никаких дел. Потому что нахамили здесь троим людям, не мне, но у меня такое ощущение, что мне нахамили тоже. Так как ведь меня тоже кино "холоп" заинтересовало.

      Значит я тоже тупое быдло по этой логике (если этот бред вообще можно назвать логикой).

      Что-то вообще из ряда вон, за гранью добра и зла. Такое впечатление, что человеку, давно хотелось устно поцапаться с кем-то, но он просто все не мог никак найти подходящий момент. И вот наконец он его все-таки....так и не нашел. НО "поцапаться" и дать ему пропасть, он не решил.

      Ладно.

      Просто помните, что какие-бы у других пользователей сайта (а уж тем более у людей, которые ежедневно для этого сайта создают материал, анализируя новости хоррор и около-хоррор-индустрии и после анализа, формулируя информацию в текст и делая заметки - вот уж кто точно побольше вашего знает) не были взгляды и вкусы, они так же как и вы имеют права здесь находиться, и писать свое мнение. И даже если они смотрят что-то, что вам по какой-то причине не нравится (хотя как может не нравиться фильм, который ты не смотрел ?Нет реально, бросивший "шоколадный" мус на вентилятор сказал, что даже трейлер этого фильма смотреть не хочет(!!!!)серьезно !? Ни сМоТрЕл нО оСуЖдАю.А еще над Борисом смеется. А еще что-то про интеллект говорит) Так вот, даже если другие обитатели зоны ужаса смотрят, то, что вам, не нравится, это не значит, что они интеллектом ниже вас. Вы ничего о них не знаете (так же как и не знаете про фильм, даже трейлер которого смотреть не хотите). И не думайте, что знаете.

      ДА принижать себя и заниматься чрезмерным самобичеванием вредно, но все-таки какое-то чувство такта и признание своей неправоты должно быть, а также умение считаться с чужим мнением и взглядами. И вкусами. Так что давайте признаем, Spacewithsun, вы, как выяснялось, ни черта не смыслите в том, что такое взаимоуважение. Почитайте какую-нибудь книжку по нормам этикета, что-ли, может быть не будете у людей которые вас ранее уважали, составлять о себе дурное впечатление.

      Надеюсь я достаточно корректно выразился. Не хотелось продолжать этот срач, но как говорится, получите распишитесь. Вы первый начали. И отмазы вроде "я не к вам, обращался, не ваше дело" тут, если что, не сработают. Так как, назвав холопом одного человека, защитившего фильм "Холоп", вы назвали и всех остальных кто на него ходил, пойдет, скачает и т.п. холопами.

      На что боролись, как говориться.

      (Да уж, нормальные постскриптумы получились, впрочем я, как известно, страдаю от чрезмерного словоизвержения. Но все мысли, в несколько строчек трудно уместить).

      В дальнейшем споре скорее всего не буду принимать участие. Просто хотелось высказать, что я по этому поводу думаю.

      • на мой взгляд там всего в меру и в тему

        Я бы сказал всё ладно скроено, из представленного всё реализовано, а слабые места обращены на пользу.

        Лично я нашёл в фильме одну логическую нестыковку о которой приятно было подумать после фильма как над загадкой. А не понравилась одна лишь пустынность в кадрах... Да, будет обидно если прокат "Комы" будет неудачным.

        Что до слов в адрес Спэйсуизсана, то под фразой «может быть не будете у людей которые вас ранее уважали, составлять о себе дурное впечатление» готов подписаться.

      •  Аноним | 7 февраля 2020

        Вы многого не понимаете, Царь. Наш мир довольно сложно устроен, и не так, как нам говорят родители и прочие "авторитеты". Скажу лишь, что мне не интересна холопская тема, и мне плевать на злоключения холопа, будь он мажор или еще кто. Просто так обстоят дела. Если вы обиделись, то можете просто не идти на "Холопа", ну, а если пойдете - что страшного или плохого? Иногда надо и такое смотреть.

  • О_о Spacewithsun'а бомбит не на шутку, только успевай прожжённые диваны выносить.

    Может его в детстве сверстники дразнили "холоп"?... Или наоборот чувак с такой погремухой щелбаны ему вешал в школьном туалете? Может некий "Холоп" у него девушку отбил? Какая-то патология еп

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!