ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы России (6 - 9 июля 2017 года): ЭКСПЕРИМЕНТ "ОФИС" удался!

КиноБокс-офисКомментарии: 6

В лидерах отечественного проката, разумеется, оказался комикс о Спайдермене. Но нам интересно другое. В минувший уик-энд состоялись российские премьеры жанровых фильмов Эксперимент "Офис" и "Институт Роузвуд" - выступили они по-разному, но обо всем по порядку.

Что касается "Эксперимента...", то я не удержусь от того, чтобы похвастать прозорливостью. В комментариях к прошлому обзору бокс-офиса я позволил сделать себе прогноз:

"Экспонента" выпускает на этой неделе "Эксперимент Офис". Вроде как роспись в районе 350 копий. В наличии пиратка и есть прогноз от БК на сборы на уровне 7 млн. рублей. Мне кажется, будет больше, 7-9 я бы как пессимистичный вариант прогноза указал, а спрогнозирую где-то 10-12.

В итоге фильм собрал в дебютный уик-энд 13 миллионов 760 тысяч рублей, так что ваш покорный слуга оказался куда ближе к истине, чем прогнозисты с профильного ресурса "Бюллетень кинопрокатчика". Что, на мой взгляд, говорит лишь об одном - не все прогнозы одинаково полезны хороши.

В плюс "Эксперименту..." могли пойти и позитивные рецензии, и интервью, которые режиссер Грег МакЛин давал в преддверии премьеры в том числе и нашему сайту.

В итоге у фильма пятое место топа, чего мало кто ожидал.

В десятке также остаются ленты "2:22" и "Синяя бездна". Насчет последнего фильма мы также много и бурно спорили, но жизнь расставляет все по своим местам. Под 40 миллионов рублей кассы за 10 дней проката - результат для такого релиза очень даже неплохой. Отметку в 50 миллионов по итогам проката картина брать, думается, способна.

Что касается "Института Роузвуд", то этот релиз состоялся всего на 57 экранах, при этом в копилке фильма более 800 тысяч рублей, что, в общем-то, очень даже недурно.

На этой неделе в прокат должны выйти отечественный фильм "Черная вода" и испанская "Дикая история". Делайте ваши ставки, дамы и господа!

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Человек-паук: Возвращение домой469,78469,7811373
2Гадкий я 3253,801019,3721525
3Трансформеры 5: Последний рыцарь44,97897,6131393
4Сказ о Петре и Февронии22,9522,9511029
5Эксперимент "Офис"13,7613,761367
6Тачки 312,77602,084773
7Мумия11,04960,735285
8Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки10,602296,167242
92:229,7134,892408
10Синяя бездна8,7239,552561
...20Институт Роузвуд0,820,82157
...37Шоссе в никуда0,0351,6391
...47Черная бабочка0,0151,2353
...58Твин Пикс: Сквозь огонь0,0051,3381
...63Монстры юга0,0020,7081
...49Голос из камня0,0013,5581

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 11 июля 2017

    Средний результат у Офиса. А вот кино удалось. Маклин держит марку. А то "Темнота" вышла так себе...Радует что Грег успешно сотрудничает с Блумом. Уже второй успкшный прокат с его конторой BHTilt.

    Что касается ставок, то у "Темной воды" роспись в 4 раза выше. И даже кумир девочек Касас "Дикую историю" не спасет.

    Оба фильма интересны. Де ла Иглесиас - известный мастер. А Каримова хвалят (хотя хорроры он пока не снимал).

    • Средний результат у Офиса

      Да нет. Неплохой. С учетом всех факторов, конечно: прогнозы, доступность у пиратов, количество экранов (с 350 копий собрать много релизу такого типа сложно). Опять же, профи прогнозировали ему 7 лямов, а он почти 14 собрал - полет нормальный.

      По "Темноте" согласен, так себе.

      Вот насчет "воды" и Иглесиаса интересно, конечно, не гадать, кто там выше будет в топе - тут все понятно. Интересно, насколько успешен/нет может быть прокат этих фильмов. У Каримова шансов поболе, кажется, хотя сомневаюсь, что он прям вот ударно выступит.

  • Удивил меня наш народ такими сборами "Офиса".

    • В хорошем, плохом смысле удивил-то?

      • Ну, вы же просили торренты не упоминать, вот и приходится ограничиваться такой фразой. А так, если честно, то по причине, что фильм явно не для "большого экрана" (всяко не "Обитель зла" там, не очередное распиаренное "Заклятье" какое-нибудь и т.д.), и уже давным-давно лежит в качестве, в озвучке в бесплатной доступности. Чтобы наш(!) народ да при таком раскладе фильму кассу сделал аж до пятой строчки топа сборов - удивительное дело. А насчёт в хорошем или в плохом - это сам фильм смотреть надо, а у меня как-то нет желания смотреть вот такую концепцию вынужденной резни в офисе - попросту идея фильма не нравится и не интересна, так что как-то не собираюсь ознакамливаться и тратить пару часов жизни на такое =) Плюс я не люблю всё, к чему притрагивается Ганн (да и МакЛин сериалом по "Яме" сильно разочаровал, как и предыдущей полнометражкой с пацанои из "Готэма", название забыл, "Тишина", "Пустота", "Тенмота", что-то такое - пресное и скучное кинцо). Потому как-то желания глядеть "Офис" нет совершенно)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!