ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кастинг, зомби, вампиры, комедии ужасов и кинокомиксы [дайджест]

КиноКомментарии: 2

Новый выпуск дайджеста свежих новостей из мира киноужасов. Читаем сегодня о том, кто еще сыграет в ремейке "Зловещих мертвецов", о том, что Александр Ажа снимет фильм про вампиров, о том, что сценарист "Людей в черном 3" заставит герл-скаутов воевать с живыми мертвецами, а комедианты Сет Роген и Ивэн Голдберг не прочь создать первый в их карьере фильм ужасов - при том, что жанр ужасов оба терпеть не могут. Самые подробные подробности - далее.

Новые лица в ремейке "Зловещих мертвецов"

Продолжается набор молодых актеров для съемок в долгожданном ремейке комедии ужасов Сэма Рэйми "Зловещие мертвецы" (The Evil Dead). Му уже знаем, что лидирующие роли достались Джейн Леви и Шайло Фернандезу, они сыграют брата и сестру, причем девушка, которую зовут Миа, будет главной героиней картины, по сюжету она страдает от нароктической зависимости. Компания друзей привозит ее в заброшенную хижину в лесах, где они находят Книгу Мертвых и нечаянно пробуждают древнее зло. По последним сведениям под раздачу в качестве второплановых персонажей попадут Джессика Лукас (на фото, эту красотку вы могли видеть в "Монстро"), Элизабет Блэкмор и Лу Тэйлор Пуччи ("Носители"). Блэкмор и Пуччи сыграют приятелей Шайло Фернандеза, а Лукас будет лучщей подружкой главной героиней, а также - медсестрой.

Сам съемочный процесс стартует уже в апреле этого года в Новой Зеландии, а премьера фильма намечается в 2013 году.

Итан Коэн снимет зомби-комедию

Сценарист Итан Коэн ("Мадагаскар 2", "Солдаты неудачи", "Люди в черном 3"), похоже, не прочь дебютировать в принципиально новом качестве - он станет режиссером новой голливудской комедии про зомби с типичным уже для комедий про зомби названием "Бойскауты против зомби" (Boy Scouts vs. Zombies).

Как сообщает "The Hollywood Reporter" профинансирует производство картины компания Paramount Pictures - что, в принципе, гарантирует нам высокопрофессиональный подход к делу, а не какой-то очередной трэш про живых мертвяков. Сценарий первоначально написали Кэрри Эванс и Эми Мочизуки, вторую версию сочинила Лона Уилльямс, да и сам Эванс, скорее всего, будет перерабатывать сценарий дополнительно. Пока же известно лишь то, что фильм расскажет про группу девочек-скаутов, которые, будучи в летнем лагере, сталкиваются с плотоядными зомби.

Александр Ажа снова в деле

Да, да, да! Можно только порадоваться, что один из самых талантливых хоррор-режиссеров современности ("Кровавая жатва", "У холмов есть глаза", "Пираньи 3D") снова за работой. Некоторое время тому назад Warner Bros. приобрели права на полнометражную экранизацию графического романа Томма Кокера и Дэниэла Фридмана "Бессмертная любовь" (Undying Love). Новость дня: студия не прочь усадить в режиссерское кресло этого фильма нашего любимого француза Александра Ажа.

Комикс рассказывает историю Сержанта, американского коммандо, который отправляется в Гонконг вместе с Меи, красивой китайской вампиршей, с которой Сержант познакомился во время выполнения одного из своих заданий. Вместо того, чтобы прикончить упырицу, Сержант в нее влюбился и именно поэтому держит путь в Гонконг, ведь там обитает могучий вампир, обративший в вампиршу Меи. Согласно легенде, если убить "вампира-отца", все обращенные им вампиры вновь станут людьми. Разумеется, Сержант столкнется с целой армией кровососов, но он малый не робкого десятка, да к тому же еще и специально подготовился к этой миссии.

Сет Роген меняет жанр

Актер и сценарист Сет Роген, известный, в основном, по комедиям, после провального появления в главной роли в прошлогоднем фильме про смешного супергероя "Зеленый Шершень" намерен поменять ориентацию... в хорошем смысле этого выражения, конечно. Вместе со своим давним приятелем Ивэном Голдбергом ("Ананасовы экспресс", "Вышибала") Сет Роген, возможно, напишет сценарий фильма ужасов. Для обоих такого рода работенка станет определенным вызовом, поскольку ни Голдберг, ни Роген фильмы ужасов, в общем-то, не любят. Поэтому им и интересно создать нечто такое. В тоже время, ни один из дуэта не исключает возможности взаимопроникновения хоррора и комедии в этом потенциальном будущем фильме. Роген отмечает, что ему понравилось "Паранормальное явление", потому что "оно смешное, и если бы они было еще более смешным, то, может быть, оно бы было даже лучше".

Честно говоря, я так и не посмотрел ни одну из частей "ПЯ", но для меня довольно странно слышать, что в нем, оказывается, нашлось место смешным моментам. Смотревшие, скажите, это правда - или Роген просто обкурился?

Источник: Зона Ужасов, THR, Deadline, Horror Movies, Indiewire.

Темы этой статьи
Следующая новость
ХРОНИКА 2 - фильму быть!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Дагон | 8 марта 2012
    Новые лица в ремейке "Зловещих мертвецов"

    К ремейку отношусь со скепсисом,а от Рэйми и Альвареса больше жду обещааного "Приступа паники".

    Александр Ажа снова в деле

    Как он задобал,все тягнет и тягнет волынку из реализацией Пирата Кобры.

  • Ажа очень хороший режиссёр, а главное что он не амереканец! мне нравится с его фильмы ну только кровавая жатва подкачала

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!