Новости

Кевин Смит убрал Джея и Молчаливого Боба из продолжения "Бивня"

КиноКомментарии: 0

В 2014 году режиссер, актер и сценарист Кевин Смит пустился во все тяжкие — а именно, на основе одной из историй собственного подкаста выпустил откровенно сумасшедшую черную комедию "Бивень" (Tusk), которую увидевшим её зрителям развидеть было уже не суждено. Годом позже последовали "Йоганутые" (Yoga Hosers), которыми публика осталась в основном недовольна — все чаще в рецензиях отмечалось, что Смит окончательно махнул на зрителей рукой и начал снимать нечто, интересное ему одному.

Впрочем, намерения снять трилогию эти отзывы не изменили: по планам режиссера, завершающей лентой должны были стать "Лосиные Челюсти" (Moose Jaws), о которых впервые было заявлено еще в 2016-м. Тогда Кевин говорил следующее:

"Лосиные челюсти", пожалуй, лучший сценарий из всех, что я написал. Это гребаный фэн-фильм. Я будто выплеснул свое сердце на бумагу. Я обожаю "Челюсти" и Канаду и решил соединить их в один фильм.

Первые подробности были вполне многообещающими. К своей роли человека-моржа должен был вернуться Джастинг Лонг — он бы вступил в бой с заглавным "чудовищем". Также Смит собирался ввести в историю парочку, знакомую нам по "Тусовщикам из супермаркета", "Клеркам" и "Догме" — Джея и Молчаливого Боба. Более того, последний, в бессменном исполнении Смита, мог даже погибнуть от ужасных Лосиных Челюстей! Однако, судя по недавнему интервью с Джейком Хэмилтоном, режиссер сел за переписывание сценария и решил отказаться от своей затеи:

Я сейчас нахожусь на полпути к переписыванию "Лосиных Челюстей" и "выковыриваю" оттуда Джея и Молчаливого Боба. В первом черновике их линия проходила через весь фильм, но теперь я хочу, чтобы этот сюжет был самостоятельным. Джей и Боб вернутся в продолжении "Тусовщиков из супермаркета" и всяком таком прочем.

Печалиться или радоваться такому решению — дело за вами. Многие критики назвали последний фильм о культовой парочке, "Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка", скучным повторением давно затертого сюжета. Но если в ваших глазах творчество Смита еще не потеряло интерес, тогда вполне можно подождать того, что он представит миру на этот раз.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!