Новости

Киноновости и кинослухи

КиноКомментарии: 0

Земля полнится слухами и новостями из мира киноужасов. Какие-то новости вы уже могли читать из других источников, какие-то узнаете впервые - Зона Ужасов предлагает вниманию своих обитателей и гостей очередной хорро-ньюс-дайджест. О сиквеле "Мухи", о "Прометее", "Маньяке", "Биошоке", оборотне, второй части "Голодных игр" и не только. В общем, этот выпуск дайджеста посвящен уже засветившимся ранее в информационном поле проектам. Следующий дайджест расскажет о новых оригинальных фильмах, о которых прежде вы еще не слышали.

Новый сиквел "Мухи" не нужен

Знаменитый режиссер Дэвид Кроненберг закончил сценарий для триквела к своему культовому фантастическому фильму ужасов "Муха" (The Fly), но киностудия "20th Century Fox", ознакомившись с этим текстом, высказала Кроненбергу свою незаинтересованность в подобном проекте. На слова самого канадского мэтра ссылается блог Indie Wire.

Кроненберг снял свою "Муху" в 1986 году и это был, между прочим, ремейк одноименной картины 1958 года выпуска. В 89-м вышел сиквел "Муха 2", но он совсем не нравится самому Кроненбергу.

Вторым голодным играм быть

Блокбастер "Голодные игры" (The Hunger Games), чьи трейлеры мы не так давно представили вашему вниманию, выйдет в прокат не ранее 23 марта 2012 года, но компания "Lionsgate" заранее уверена в большом успехе и уже сейчас всерьез прорабатывает будущий сиквел. Если верить ресурсу Deadline, оскароносный сценарист Саймон Бофой (Simon Beaufoy), на счету которого ленты Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" и "127 часов", напишет сценарий для "Голодных игр 2". Проект получил название "Catching Fire". Изначально предполагалось, что сценарий продолжения будет написан режиссером первого фильма Гэри Россом и писательницей Сьюзан Коллинз (автор книг, послуживших основой для франчайза).

Кино-биошок становится реальнее

Геймеры довольно долго ждали новостей об экранизации хитовой компьютерной игры "Биошок" (BioShock). Проект разрабатывал режиссер Гор Вербински, но вскоре покинул его. Затем озвучивалось имя другого кандидата в режиссерское кресло - создатель зомби-муви "28 недель спустя" Хуан Карлос Фреснадильо казался не самым плохим вариантом. Однако с той поры ровным счетом ничего нового слышно не было и экранизация, пусть и неофициально, но числилась как проект-признак (приказала долго жить, проще говоря).

Создатель оригинальной игры Кен Левайн (Ken Levine) побеседовал с сайтом "Irrational Games" и, в частности, коснулся этой больной темы. Если верить Кену, дела не так уж и плохи. По словам игростроителя они "очень близки к тому, чтобы [фильм] был создан - мы договорились о том, где пройдут съемки и кто станет режиссером". Но он также добавил, что создатели игры вовсе не горят желанием сделать фильм "просто для того, чтобы сделать". Они бы хотели дать фанатам то, чего те так хотят и в тоже время по-настоящему представить мир игры для тех зрителей, которые в нее никогда не играли.

Сюжет нового оборотня от Юниверсал

Некоторое время назад в Сеть просочился слух, что компания "Universal" после не совсем удачного ремейка "Человек-волк" (The Wolfman) намеревается выпустить еще один фильм про оборотня - причем сразу на DVD, без широкого театрального проката. Нынче же до нас дошла информация из Канады о том, что кино это уже начали снимать. Название фильма пока еще неизвестно, но режиссером выступает Луис Морно (Louis Morneau), а главные роли достались Стивену Ри, Стивену Бауэру, Эду Квину, Ниа Пипл, Гаю Уилсону, Адаму Кроасделлу и Рэйчел ДиПилло Съемки стартовали в Бухаресте (Румыния). Предполагается, что новый оборотень увидит свет где-то на Хэллоуин, то бишь в октябре будущего года.

Также оказались засвечены некоторые детали сценария. Время действия - 19-тый век. Место - деревенька в Европе. Деревню терроризирует оборотень и главный герой, молодой человек по имени Дэниэл, должен защитить своих близких от этого ужаса. В деревню прибывает команда охотников за оборотнями, предводитель которых предлагает Дэниэлу присоединиться к нам. И Дэн соглашается, не смотря на протесты матери. Но вскоре становится ясно, что этот оборотень - сильнее и умнее, чем какой-либо из прежде встречавшихся охотникам зверей... Жители деревни начинают сами трансформироваться в животных, и соседи убивают соседей...

Посмотрим глазами маньяка?

Пару недель тому назад мы поведали вам слух насчет того, что Элайджа Вуд сыграет серийного убийцу Фрэнка Зито в ремейке старого фильма ужасов "Маньяк" (Maniac). Теперь же появилась информация, касающаяся непосредственно сюжета самой картины. А точнее даже не сюжета, а манеры съемок. Согласно очередным дошедшим до нас слухам, многие сцены будут сняты непосредственно от первого лица. Речь идет о сценах с участием самого убийцы, то бишь зритель будет наблюдать за происходящим глазами маньяка. Все это весьма дюбопытно, так как одновременно вызывает ассоциации и с современными компьютерными играми (first person shooter? возможно!), и с классическими итальянскими фильмами-джалло, где, как ведают знатоки хоррора со стажем, в сценах убийств в кадре появлялись лишь руки (нередко в перчатках), орудия убийства и изредка ботинки убийцы.

Ридли Скотт и Прометей

Про амбициозный проект Ридли Скотта, выросший из первоначальной задумки приквела "Чужого", то и дело кто-то что-то говорит из съемочной бригады. Кажется, высказаться насчет фильма "Прометей" (Prometheus) успели все актеры, в нем снимающиеся. А еще мастера по спецэффектам, дизайнеры, сценаристы... Не забыл про свои пять копеек и режиссер. В интервью для "Wall Street Journal" Ридли Скотт высказал несколько мыслей о своем большом кино. В частности, провел прямую параллель с древнегреческим мифом о Прометее. Основная метафора фильма прямо связана с этим мифом - Прометей бросил вызов богам, подарив людям огонь. Как сказал Скотт, "огонь - это наша [человечества] первая форма технологии".

Кроме того, режиссер заметил, что последние восемь минут фильма напрямую свяжут его с Чужими.

Премьера ожидается 8 июня 2012 года.

Источник: Indie Wire, Deadline, Indusrty Gamers, Horror Movies, Badass Digest, Wall Street Journal.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!