УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Когда кто-то в следующий раз будет обвинять фильмы/литературу/игры/музыку ужасов в том, что они провоцируют людей на всякую хрень...

БлогиКомментарии: 18

...расскажите господам пуританам следующий любопытный случай.

В городе Астрахани поймали мошенницу, которая снимала на несколько дней квартиру, а потом сразу же сдавала ее сама, причем уже на несколько месяцев вперед. Деньги, соответственно, также брала вперед.

Вернувшись через день-другой, настоящий хозяин квартиры обнаруживал в ней совершенно посторонних, незнакомых ему людей, которые заявляли ему, что сняли жилплощадь на несколько месяцев.

Как говорят в четвертом городском отделе полиции, каждая такая "сдача жилья" приносила аферистке по меньшей мере 6-7 тысяч рублей.

Но что самое интересное? Как утверждает мошенница, саму идею подобного способа преступной наживы она почерпнула из... детективной литературы! Пруфлинк вот вам.

Это я к чему? Да к тому, что нельзя винить в каких-либо преступлениях ни книги, ни фильмы, ни игры. Если у человека едет крыша - то она едет не благодаря фильмам ужасов. Если человек совершает преступления - то не благодаря детективным книжкам. Иначе же можно сказать, что кто-то узнал способ убийства и из комедии какой-нибудь.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Есть , конечно, определенное влияние искусства на человека, но не более чем и сама жизнь.

    Родители после шкоды отпрыска строго спрашивают" мол, все пойдут головой о стену биться, и ты пойдешь? Почти все уверяют, что нет. Тут то же самое и с кино, и с книгами, и с играми.

    Говорят, что дети, привыкшие к стрелялкам, не понимают, что правда можно убить. Но воспитывать тоже надо, учить жизни.

    Вот как мама воспитала последнего стрелка в США? Научила его стрелять, зачем только не ясно. Он такой воспитанный купил и записал на маму боевую винтовку, пистолет, бронежилет, и убил ее. А до кучи еще человек 30. Причем тут кино, к примеру, "Прирожденные убийцы" или игра, в которую он любил сражаться, как и норвег Брейвик.

    А как сейчас удобно свалить вину на стрелочника - игру-стрелялку.

    А кто идиотам оружие продал? Кто их натаскал? В конце концов, куда вооруженная всегда полиция смотрела?

    • В США это вообще больная тема. Там, насколько знаю, очень нехилое лобби компаний, производящих оружие, в конгрессе. Поэтому они с удовольствием будут валить все на игры, фильмы, Мэрилина Мэнсона, Стивена Кинга и кого угодно еще, чтобы отвести взгляд общественности от того простого факта, что у них оружие почти в каждом доме есть.

      Но так можно и гоночные игры обвинить в авариях или фильмы вроде "Форсажа", например. Имхо, чушь это все, влияние искусства слишком преувеличено, проблема же в психологии, самосознании, морали и ответственности людей на самом деле.

  • У нас тоже силы набирает. Ну, не будет у нас, как в песне Макаревича: друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся...

    Увы, чаще оружие не защищает. Вот случай на заставе один солдат перестрелял командиров и других пограничников. Все были на службе, все с калашами. Но все были убиты. Почему радетели за оружие думают, что так не будет с простыми гражданами? Вот говорили, мол, если б у преподов были карабины, то их бы малец не пострелял. Он-то псих умный, броник одел, патроны заготовил. Охрана ничего не сообразила, а учителки сразу б арестовали мерзавца. Смешно, право слово.

  • А вот и лишнее доказательство того, о чем я в комментах говорил:

    //horrorzone.ru/page/esli-kto-to-kogo-to-ubil-vinovaty-videoigry-i-filmy

  • Изображение

    — Элайджа, что вы думаете о такой серьезной проблеме в Америке, как насилие с применением огнестрельного оружия?
    — Я так понимаю, что ваш вопрос касается в первую очередь наличия связи между насилием в кино и насилием в реальной жизни. Я не думаю, что такая связь существует. У нас, к несчастью, нередки случаи насилия в школах, например, и винят во всем почему-то музыку и кино. По-моему, это ерунда и винить в этом кино не стоит.

    Свой взгляд на эту проблему популярный актер Элайджа Вуд изложил в рамках пресс-тура фильма «Маньяк», где он - исполнитель главной роли, олицетворение насилия.

    • Перспективы на эту роль готовились еще в фильме "Город Грехов" где Элайджа сыграл людоеда, кстати очень даже неплохо. Чем хорош этот актер? тем что он может играть и смазливых хообитов и школьников, но и потенциально скрытых маньяков)

      А насчет этого спора о том, что связь между насилием в кино, литературе и реальной жизни есть, можете в этом не сомневаться. Сейчас в мире полно случаев когда школьник, подросток, да что тут греха таить взрослые тоже, насмотревшись импортных сериалов и фильмов про насилие и убийства потихоньку зреют чтобы применить увиденное в своей обыденной жизни. с точки зрения психологии, причинами такого поведения могут служить депрессия (которая года через два или три станет болезнью номер один в мире), скука, ну и конечно воображение (куда же без него). Виноваты конечно не кино и не литература, виноваты люди, которые принимают увиденное слишком близко к сердцу и подстегиваемые собственными больными чувствами, совершают такие преступления.

  • Я не склонен винить человека. Он живет в обществе, в системе. Важно моральное здоровье общества в целом. Общество позволяет своим гражданам выкладывать в сеть видео с преступными действиями. Школьники смотрят, делают ложный вывод, что так положено, и сами повторяют преступления перед камерой. Общество вместо воспитания и надзора на молодежью вводит только ограничения на показ видео и кино. То есть ведет борьбу не с причиной, а со следствием. Так проще, ведь легче искать ключ под фонарем. Тут хотя бы светло...

  • Согласен, для общества важна безопасность - "меня главное не трогай, а уж я то тебя точно не трону" узнаете лозунг? это нынешний девиз под которым оно живет. И как тут все проконтролировать? когда семья-ячейка живет под этим "девизом". Получается что к законам прислушиваются, их боятся, но делают то все равно по своему! Проблема здесь скорее заключается именно в уединенности таких вот самостоятельных ячеек.

  • Спасибо что подали идею, надо будет воспользоваться :D

  • Проблема общества - в стремлении к контролю, а оно должно создавать условия. Должно быть - мой дом, моя крепость. То есть лезет кто-то ко мне в окно, я его нейтрализую доступным способом. Сейчас меня же сразу тащат в кутузку за нанесение побоев человеку. У него оправдание - перепутал спьяну окно. У меня - превышение самообороны. По логике в данной ситуации ко мне вопросов не должно быть.

    Как недавно было в одной станице, жителей укоряли: мол, зачем стреляли по бандитам? Типа они и не бандиты, а ехали не убивать, а поговорить. разумеется, пара джипов мордоворотов - это чистые переговорщики.

    Сейчас общество говорит гражданам: ваши проблемы - ваши личные проблемы. А каждый творит, что хочет и как понимает закон...

  •  маджента | 25 февраля 2013

    Вот о чём я должна сказать.Короче-понимаете,фильмы и литература ужасов зародились уже ОЧЕНЬ давно,не говоря уже про оружие.Чтож,американцы такой народ,которые много,ну очень много снимают ужасов,фантастики,боевики и получают за это огромные деньги.Мы к счастью не такие,а вот Америка всегда отличалась от России.Вот давайте посудим-ладно,многие ужасы и т.д. не такие страшные,но вот зачем они снимают такие более страшные,как к примеру "Кошмар на улице Вязов","Обитель зла"...того же самого "Терминатора" 100 лет по 100 частей???Из таких можно хоть как-то понять "Пилу"-эта жестокая игра на выживание,что "Техасская резня бензопилой" снята на реальных событиях.Но не все фильмы хорошо заканчиваются.Так зачем же их снимать и дальше(я про фильмы с хорошими концами)???Потом многие к сожалению становятся их фанатами.Другие же-умные,доьрые,порядочные люди пишут негативные отзывы,потом обвиняют их и создателей в том,что люди становятся психопатами...(не говоря уже про компьютерные игры)Короче-становятся психопатами,у них появляется такое же боное воображение,они снимают пародии...Знаете,у меня не хватает слов,чтобы полностью высказаться.Нам надо просто понимать,что здоровье в первую очередь дороже всего!!!Поэтому тут виновато ВСЁ!!!Я скажу одно-Америке пора уже начинать запрещать снимать всякий бред(я про такие фильмы,так как у каждого фильма и конечно же сериала может быть свой бред).И надеемся,что когда-нибудь будут такие запреты,тем более,что в некоторых странах,ну,вы знаете,запретили всё такое...Времена всё же меняются,и с этим надо бороться,контролировать людей,общество,место жительство.Всё понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Да, давайте запретим вообще все. И всех, кому нравится что-то, что нам не нравится - расстреляем, хуле.

      •  гость 4 | 5 апреля 2013

        Я разве такое сказал?Нет,я имел ввиду только эти,сказанные Маджентой,фильмы ужасов,которые вредно смотреть...да они ещё заработали множество отрицательных отзывов,я это точно знаю

        • Ни Маджента, ни вы, гость 4, не можете написать двух предложений на русском языке, не наделав кучу ошибок. Почему при этом вы считаете, что ваша оценка того или иного фильма верна?

          Вы знаете фильмы, которые "заработали множество отрицательных отзывов" - И ЧТО? Назовите любой ваш любимый фильм и я вам приведу на него отрицательные отзывы. Потому что все люди разные, и поэтому НЕ БЫВАЕТ такого, что фильм нравится ВСЕМ.

          И если какая-то кучка начнет определять что есть хорошее кино, а что есть плохое - то это ущемит права другой кучки, у которой противоположное мнение.

          И вы, когда поддакиваете воплям про "запретить", выражаете свое полное неуважение к другим людям, у которых может быть совершенно иное мнение.

        • И еще, про "фильмы ужасов, которые вредно смотреть" - за все время существования кинематографа не известно НИ ОДНОГО случая, когда сколько-нибудь научно, статистикой или еще чем-то было ДОКАЗАНО, что фильмы ужасов вредно смотреть. Десятилетиями люди спорят об этом, потому что НЕТ. НИКАКИХ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. ЭТОЙ. ЧЕПУХИ.

  •  гость 4 | 5 апреля 2013

    Вы совершенно правы,Маджента,поддерживаю ваши слова,только вы не упомянули слова "Литература и музыка ужасов",но тут всеми сказано уже всё!

    • А знаете в чем можно заметить разницу между нормальным человеком и дебилом? Нормальному человеку, допустим, не нравятся книжки Дарьи Донцовой - и он просто их не покупает и не ходит на сайты про эти книжки. Дебилу не нравятся, допустим, фильмы ужасов - и он орет "пора уже запретить Америке снимать такие фильмы", причем орет на сайтах, которые этим фильмам посвящены.

  • Нашёл похожую статью,тут прям горячие споры.Почему нельзя проще-не нравится,не смотри?А хоррор процветал и будет процветать больше остальных.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!