ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Конкурс ТЕБЕ КОНЕЦ! Итоги!

КиноКомментарии: 8

Подводим итоги интереснейшего конкурса, который мы провели совместно с компанией-дистрибьютором "Вольга" по случаю российской премьеры фильма "Тебе конец!" (вы уже были в кино? тогда мы ждем ваших рецензий и отзывов на эту картину!). Напомним, что по условиям конкурса двое победителей получат (на указанный в вашем письме почтовый адрес) футболку с надписью "Тебе конец" и изображением с одного из официальных постеров этой кинокартины. Но для того, чтобы претендовать на заветный приз, победителям надо было проявить недюжинную внимательность и информированность в ответах на пять конкурсных вопросов.

Забегая вперед, отметим, что на сей раз аккурат двоим людям удалось правильно ответить на все вопросы, остальные же участники в чем-либо ошиблись.

Итак, какими же были эти самые правильные ответы?

1. Какой известный хоррор-режиссер погибает в фильме "Тебе конец!" первым?

Правильный ответ - Ти (Тай) Уэст - один из самых интересных и талантливых режиссеров новой волны, создатель таких лент как "Дом дьявола" и "Тайны старого отеля", приятель Адама Уингарда (они вместе работали над альманахами "Азбука смерти" и "ЗЛО").

2. Какой трек играет в американской версии ролика "Тебе конец!"?

Конечно же, это знаменитая композиция Лу Рида Perfect Day.

3. Маски каких животных используются в фильме?

В ответах на этот вопрос было, пожалуй, больше всего ошибок в виду очевидной путаницы. Правильный ответ: Тигр, Лиса и Овца (ну или баран, ягненок), однако многие называли вместо Тигра или Лисы - Волка. И правда похоже. Но на том же IMDB четко указано, какие именно маски использовались.

4. Какой фильм принято считать первым англоязычным слэшером?

Сложный вопрос, который также многим оказался не под силу. Заковыка вышла, видимо, именно в формулировке "принято считать", ведь тут имелось в виду действительно вполне распространенное среди киноведов и зрителей мнение по этому поводу, но распространено оно в первую очередь на Западе (хотя и в России тоже, но - в меньшей мере). Плюс какую-то путаницу вносил и тот факт, что у первых слэшеров имелись свои "предтечи". Действительно, в ряду фильмов-прародителей поджанра называют и "Психо" Хичкока, и "Подглядывающего"... Но все-таки реально первым англоязычным слэшером по праву считается канадский фильм "Черное Рождество" 1974 года, из которого ряд элементов заимствовал Джон Карпентер для своего "Хэллоуина".

5. В каком фильме маньяк убивал трамбоном?

Нам казалось, что этот вопрос окажется одним из самых сложных, но на деле практически ВСЕ участники на него ответили абсолютно верно. Это и правда лента 1975 года выпуска "Город, который боялся заката".

Большинство из участников на радость нам проявили большую эрудированность в жанре ужасов (особенно порадовало нас одно письмо, автор которого в ответе на четвертый вопрос кратко рассказал практически всю историю зарождения поджанра "слэшер", вспомнив даже и картину Марио Бавы, из которой создатели "Черного Рождества" многое позаимствовали). Вы все молодцы, друзья. Но... Кто же становится победителем, кто ухитрился ни в одном ответе ни чуточки не ошибиться?

Таких знатоков у нас, как и сказано выше, всего лишь двое, тем почетнее их победа. Наши искренние поздравления принимают проверенные хоррор-фэны Алем Даулеткулов из республики Казахстан и Максим Сигов из Тюмени!

Виват победителям! Ждите посылку с футболками, парни!

Источник: Конкурсы Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!