ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Как ни крути, но это одна из самых кровавых серий "Кошмаров" и, одновременно, одна из самых смешных. Серьезных недостатков в ней два: во-первых, всеобщий любимец Фредди появляется на экране на 13 минут из 87 - согласитесь, это маловато? К тому же в фильме присутствует явный гомосексуальный душок, что отталкивает и раздражает довольно многих зрителей - так что тоже причислим к недостаткам. Хотя, на мой взгляд, это добавляет фильму юмора - одна сцена в душе чего стоит. Но об этом чуть позже.

Итак, создатель оригинала Уэс Крейвен отказался снимать сиквел - бог весть почему, повторяться не хотел, видимо. В режиссерское кресло уселся Джек Шолдер - парень, тогда мало кому известный. Забавно, что позже он сделал под руководством Крейвена еще один сиквел, это был "Исполнитель желаний 2".

Стартует серия довольно бодро, со знаменитой сцены в школьном автобусе. По тем временам смотрелось просто "ах" и действительно жутко, но в дальнейшем в фильме она особой роли не играет. Основная часть это история Джесси, парня в которого вселился Фредди Крюгер - и давай заставлять его убивать. Некоторые даже отмечали, что Фредди можно рассматривать как просто глюки Джесси. С другой стороны - маньяк в свитере орудует и в реальном мире тоже, что, в общем-то, против правил. На роль этого паренька, кстати, пробовался Брэд Питт - было бы забавно, жаль не срослось. В результате эту роль сыграл Марк Паттон, справился он не плохо, но запоминается разве что постоянным мельканием с голым торсом, а то и вовсе в плавках. Кстати, вскоре после съемок в фильме он признался в своей голубой ориентации - чем, согласитесь, многое объяснил. Масла в огонь добавил один из слоганов фильма: "The Man Of Your Dreams Is Back!" — "Человек из твоих снов вернулся!" Дело в том, что английский текст можно воспринять и как "Мужчина твоей мечты вернулся". Шутки у них такие, ага.

А вот подружка у нашего главгероя гораздо интереснее: и персонаж любопытней, на мой взгляд, да и актриса тоже. Если у Паттона за плечами всего пять ролей и это единственная заметная, то у Ким Майерс - уже 37 фильмов на счету, и среди них, к примеру, "Восставшие из ада 4".

Итак, возвращаясь к фильму: по сути мы имеем дело с типичным слэшером, где кроваво мочат многочисленных подростков. По этой части к фильму не придраться, Вот только оригинал-то был, скорее уж, триллером, где нас пугали ожиданием убийства, а не его демонстрацией. С другой стороны, именно то, что продолжение вышло не слишком похожим на оригинал, нравится многим зрителям. Запоминается сцена, в которой Крюгер вылезает из тела Джесси - опять-таки, в то время крышу от нее сносило начисто. Сцена в душе, в которой Крюгер убивает тренера тоже неплоха, ей присуща определенная смесь ужаса и юмора, но все же сцена в автобусе из пролога - вне конкуренции. А это не есть хорошо - когда впечатления от начала фильма перекрывают его оставшуюся часть. С другой стороны - три запоминающихся сцены на сравнительно не длинный фильм: не так уж и плохо, не так ли?

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!