Новости

Кошмар пробуждается в русском трейлере фильма "Франкенштейн. Начало"

КиноКомментарии: 1

Полубиографическая лента A Nightmare Wakes вышла в легальных российских онлайн-кинотеатрах (ivi, Okko и т.д.) под названием "Франкенштейн. Начало" - и у нас есть тому подтверждение в виде официального русского трейлера.

О самом фильме мы писали еще в январе прошлого года. Он, собственно, был приурочен к 150-летию со дня смерти писательницы Мэри Шелли, создательницы прославленного поздноготического шедевра "Франкенштейн, или Современный Прометей", подарившего миру образы знаменитого ученого Виктора Франкенштейна и его Монстра. Кино как раз и посвящено истории создания этого бессмертного произведения:

Во время написания своего знаменитого романа "Франкенштейн" Мэри Шелли погружается в сновидение, вызванное опиумной лихорадкой, в то время как у нее продолжается страстный роман с поэтом Перси Шелли. По мере того, как она пишет, герои ее романа оживают и начинают портить ее отношения с Перси. Вскоре ей придется выбирать между настоящей любовью и своим литературным шедевром.

Ленту сняла по собственному сценарию Нора Анкел, для которой это будет дебют в полном метре. Роль самой Шелли сыграла 34-летняя британка Аликс Вилтон Риган, которую вы могли видеть в таких фильмах как "Жена" (2017), "Остров" (2018) и "Гремучие змеи" (2019). В общем, такой себе "инди-продукт", однако жанровые ресурсы на Западе приняли его довольно тепло. Те же Bloody-Disgusting характеризовали картину как "душераздирающий рассказ о боли женщины и о её выстраданном и по-прежнему актуальном произведении", Rue Morgue писали о "впечатляющей кинематографической работе" и "невероятно эффектных пугающих сценах".

Русский трейлер появился на днях, а вот сам фильм в онлайне официально доступен уже неделю, с 11 апреля.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: