ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кристофер Нолан тоже говорит

КиноКомментарии: 0

Кристофер НоланБудем откровенны: многих, очень многих зрителей и критиков "Прометей" разочаровал прежде всего сценарием, в котором оказалось немало шероховатостей и просто глупостей. В связи с чем большие надежды мы теперь возлагаем на второй самый ожидаемый фильм этого года, заключительную часть трилогии о Бэтмене от Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (The Dark Knight Rises), потому что мистер Нолан ("Помни", "Престиж", "Начало") до сих пор ни разу не разочаровывал нас своими кинокартинами, а сценарии к ним всегда хороши, а часто - просто великолепны. Кристофер - уникум, который умудряется снимать кино одновременно и зрелищное и очень умное и сложное по сюжету, а то, что он сделал с жанром кинокомиксов, вызывает восхищение. В интервью журналу Empire Нолан назвал "Возрождение легенды" потенциально "самым большим фильмом со времен эпохи немого кино". И уж кому-кому, а этому парню очень хочется верить!

Я думаю, что это самый большой фильм из тех, что я когда-либо делал. Самый большой фильм, который кто-либо снимал с эры немного кино, в технических терминах говоря. Когда снимаешь для IMAX, то прилагаешь громадные усилия во время съемок, уделяешь съемкам больше внимания чем компьютерной графике. Я не знаю, когда кто-нибудь делал кино с использованием порядка 11 тысяч дополнительных механизмов. И пока сюжет это позволяет, ты стремишься к тому, чтобы все здесь было больше и экстремальнее чем что-либо что ты проделал в последнем фильме.

Кроме того, Нолан признался, что во время работы вдохновляется творениями Чарльза Диккенса (!) и Фрица Ланга.

Концептуально это исторический эпос. Фильм про войну. Революционный эпик. Это взгляд в масштабные эпопеи прошлого, а для меня это взгляд еще глубже, в эпоху немого кино. Вместе с детьми я посмотрел множество немых фильмов на Blu Ray. Больше трети фильмы мы сняли в формате IMAX, что, естественно, способствовало съемкам очень масштабных сцен на камеру. Это моя попытка создать кино очень близкое фильмам Фрица Ланга. По форме это также близко "Доктору Живаго" или "Повести о двух городах", исторической эпопее и такого рода историями, развивающимися во времена Французской революции. Это попытка представить некоторые крупномасштабные вещи и процессы, которые вызывают тревогу, в контексте идеи американского города. Иначе говоря, революции и дестабилизация общества происходят повсюду в мире, так почему бы им не произойти и здесь?

И еще, Кристофер Нолан сказал кое-что, что может являться СПОЙЛЕРОМ по поводу появления Джокера в "Возрождении легенды". На всякий случай этот текст мы

спрятали подальше от ваших глаз

Источник: Chris Nolan calls The Dark Knight Rises the biggest film anyone has done since the silent era.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Ридли Скотт говорит
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!