Новости

Ридли Скотт говорит

КиноКомментарии: 0

Ридли Скотт...и вовсе не о "Прометее" на этот раз. Точнее, в ходе очередного интервью в поддержку своего нового фантастического хоррора Ридли рассказал немного и о грядущем ребуте другого культового фильма - "Бегущего по лезвию" (Blade Runner). Оригинальную картину, напомним, Скотт снял в далеком 1982 году по роману Филипа К. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?". Новая лента, которая станет сиквелом или приквелом (пока не понятно) уже запущена в производство, однако съемки пока еще не начались. В беседе с зарубежным ресурсом Collider журналист спросил режиссера, начал ли тот уже думать над визуальной составляющей нового "Бегущего по лезвию". В ответ Скотт обрисовал мрачную сцену, которая в итоге, конечно, может в окончательную версию и не попасть.

Вы можете представить себе нечто вроде визуальной концепции будущего фильма и, надо сказать, что она сильно отличается от того, что было показано в мрачном гниющем мире будущего мегаполиса в "Бегущем по лезвию":

Там будут огромные сельскохозяйственные поля, без живых изгородей или чего-то подобного в поле зрения, плоские, как равнины, как Великие равнины Америки, как Канзас, где вы можете видеть на многие километры. И они грязные. На горизонте - футуристический комбайн с включенными фарами, потому что это рассвет. Комбайн огромный, как шесть домов. На переднем плане маленький белый дом-вагончик с крыльцом, словно в "Гроздьях гнева". С правой стороны подлетает автомобиль, за которым по земле гонится лающий пес. И это конец, я не скажу вам ничего больше.

Таково видение Ридли Скотта. Нам остается добавить, что сценарий картины пишет Хэмптон Фанчер, автор сценария оригинального фильма. Возможное появление Харрисона форда все еще остается в статусе слухов, а продюсеры ранее высказывались в том духе, что хотели бы получить в итоге нечто вроде того, как "Прометей" соотносится с "Чужим", то есть - самостоятельное кино, пусть и связанное с первой картиной.

Источник: Director Ridley Scott Describes a Scene from the BLADE RUNNER Sequel.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!