ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Критики уничтожили "Немого" от создателя "Луны 2112"

ТВКиноКомментарии: 7

Два дня назад на Netflix состоялся релиз футуристического нуара Mute британского режиссера Дункана Джонса, и судя по первым отзывам, это провал.

Картину ругают как в крупных изданиях, так и на различных форумах. Помнится, в адрес недавней "Яркости" тоже было вылито немало негатива, однако интерес у публики лента вызвала, и свои 6,4 звезды на IMDb имеет. Рейтинг "Немого" на том же ресурсе составляет сейчас 5,4 балла, и вряд ли поднимется.

Чем же так плох этот фильм?

Indiewire:

Фильм смехотворен, но в тоже время в пределах его реляционной логики это довольно круто.

The Guardian:

Зритель наблюдает за погружением в воображение Джонса, ждет эффектности больших студий, но получает лишь бледную приманку в виде сеттинга недалекого будущего.

Variety:

Что Джонс пытается сказать посредством "Немого"? Трудно поверить, что это перегруженное нечто исходило из того же разума, что и изящная, почти минималистическая "Луна", которая намного лучше использовала все то, что было показано.

The Telegraph:

В сценарии нет ничего, что сделало "Луну" привлекательной. Скарсгард, наверное, рад, что ему даже не пришлось говорить.

Slate:

Дункан Джонс, должно быть, полагал, что в его голове был невероятный фильм.

Gamespot:

"Немой" — плохая шутка о себе самом.

TheWrap:

Довольно сложно, от сцены к сцене, определить, что именно все более надуманный "Немой" пытается сказать.

Признаться, я не понимаю этой неожиданной и всеобщей ненависти к фильму. Как по мне, он не так плох. Впрочем, об этом порассуждаем чуть позже.

Ждите рецензию на "Немого" от Зоны Ужасов.

Источник: Зона Ужасов, plugged in, kanobu.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Ну тут всё очевидно. Критики не любят Нетфликс как площадку для полнометражного кино. Критики не любят сторонников проката на Netflix, без проката в кинотеатрах. Критики не любят Дункана Джонса. Вот и причина таких "рецензий"

    • Ну, если учесть, что чувак сначала снял "Луну", а потом "Варкрафт" - критиков понять можно)

      • мне понравился Варкрафт. И я склонен считать, что его засрали критики только потому, что это Дункан Джонс.

    • А как насчет самих подписчиков Нетфликс? Как я упомянул в статье, картину ругают везде. Критики не формируют общественного мнения. Да и если бы на Нетфликс вышел безукоризненный полнометражный шедевр, то любишь ты площадку или нет, а игнорировать достоинства такого произведения было бы нелепо. И с каких пор критики не любят Дункана Джонса? "Луну" и "Исходный код" очень даже хвалили.

      • не любят с тех самых пор, как Джонс в конфликте киноакадемия/нетфликс предпочел вторых. А по поводу того что картину ругают везде - так на том же imdb у фильма вполне средняя оценка. А поскольку фильм однозначно не для широкой аудитории (как например Неоновый Демон) то такая оценка вполне может иметь место быть

  • Вот даже посмотрю. Что ж там такое-то Джонс наснимал.

  • Эти же критики хвалят каждый выходящий говно-фильм от MARVEl.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!