Фэнзона

Кровь, кишки и динозавры. Рецензия на сериал "Первобытный"

РецензииКомментарии: 1

Metacritic - 87 из 100, Rotten tomatoes - 100% положительных рецензий и оценка 9 из 10. IMDb - 8,7. КП - 8,2. Сериал с рейтингом R, стартовавший 8 октября 2019 г. на канале Cartoon Network, Primal (Первобытный) - детище создателя всеми любимого Самурай Джека - Геннди Тарковского. В 2019 г. вышло 5 из 10 эпизодов 1 сезона и пока что только 6-ой эпизод в апреле 2020 г. Длительность серии 22 минуты. Художник - Скотт Уиллс, рисовавший приключения самурая.

Доисторические времена. Чуть было не став обедом гигантского крокодила, первобытный человек возвращается с рыбалки к родной пещере прямо в тот момент, когда стая хищных динозавров съедает его женщину и детей. Вскоре осиротевший мужчина неожиданно для себя объединяется с тираннозавром, пытающимся безуспешно защитить детёнышей от тех же хищников, что убили и его семью. Это окажется началом необычной дружбы в мире, где всё, что шевелится, или станет твоей добычей, или попытается тебя сожрать.

"Первобытный" это история о приключениях дикаря, аля Конан-Тарзан, по кличке Копье, и тираннозаврихе по кличке Клык.

Сразу надо сказать об одной особенности: человеческой речи в сериале нет вообще, и эти клички - лишь условные имена, которые дали героям создатели на раскадровке сериала.

Если в самурае Джеке сюжетная цель героя была найти портал, попасть в прошлое и победить злодея Аку, попутно выживая в будущем, совершая подвиги, сражаясь с роботами, монстрами, демонами, то здесь сверх задача пока не обозначена, и серии рассказывают лишь о выживании в условиях полной опасности фэнтезийной палеонтологической реальности, короче говоря, просто эдвенчур-экшен, мочилово.

Стиль рисовки напоминает классную пилотную серию Каргот-Варвар 2006 года, и отсылает к анимационным фильмам 80-ых, Огонь и лед, Хеви-метал.

При создании визуального стиля авторы вдохновлялись иллюстрациями 1970-х годов в жанре научной фантастики: работами художников Фрэнка Фразетты и Мёбиуса. Также влияние оказали комиксы ужасов, анимационные фильмы "Волшебники" и "Бэмби".

Манера повествования схожа с Самурай Джеком: дорожное приключение с красочными локациями и статичными планами, неожиданными ситуациями, ловушками и флэшбеками главного героя. Язык мимики, бессловесного выражения эмоций, очень гармонирует с визуально-звуковым рядом. Тарковский рассказывал, что для выражений эмоций тираннозавра ему помогло наблюдение за своей собакой сенбернаром.

Копье и Клык обладают своими индивидуальными характерами. Поначалу между ними идет борьбы за доминирование в команде, но постепенно они сплачиваются и самоотверженно бросаются друг другу на выручку.

Злодеи здесь радуют разнообразием от серии к серии, от свирепых представителей животной фауны до монстрообразных существ.

Так в одной из серий герои даже сталкиваются с зомби, а в другой с диким племенем, использующем зелье, способное трансформировать существ в подобие Халка.

Присутствуют кровь, отрывание конечностей, кишки и другие мясные прелести. Местами проглядывает юмор.

Минусом является слабоватый бэкграунд истории, отсутствие сквозной цели сезона. Просто выживание, кровь, кишки и динозавры.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: