ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кровавые плёнки: Лучшие фильмы ужасов 2018 года в рейтинге IMDb (сентябрь)

ТопКиноКомментарии: 9

№6. Астрал 4: Последний ключ – 5.7 IMDb

Дистрибьютор: Universal

Производитель: Blumhouse, Stage 6

Режиссер: Адам Робител ("Демоны Деборы Логан")

Бюджет: $10 млн

Бокс-офис: $167,700,948

Rotten Tomatoes (критики): 32%

Rotten Tomatoes (зрители): 56%

Metacritic (критики): 49

Metacritic (зрители): 5.3

Четвертый "Астрал" столкнулся с теми же самыми проблемами, которые неизменно встают на пути новых фильмов, относящихся к какой-либо серии: недостатком идей. Адам Робител делает ставку на те же самые механики, что работали еще в первой главе, но кого теперь можно удивить элементарными бу-эффектами на полутемном экране, которые зритель привычно наблюдает в каждом втором ужастике?

С другой стороны, парапсихолог Элис Рейнер, раз за разом мужественно исследующая области астрала, нам теперь как родная, а продюсеры Джейсон Блум, Орен Пели и Джеймс Ван (на троих эти хоррормейкеры создали вагон и маленькую тележку значимых вещей в кинематографическом мире ужасов XXI века) по-прежнему не разучились вызывать интерес публики. Четвертая серия культовой франшизы отбилась в прокате 16 раз, став наиболее коммерчески успешной работой из всех "Астралов".

Самый узнаваемый элемент "Последнего ключа" - свисток. И это чрезвычайно символично, ведь сразу после просмотра картины хочется как следует свистнуть, и сказать троице крутых продюсеров: "Эй, парни, а давайте-ка возьмем тайм-аут?" Ибо "астральная" серия задыхается от отсутствия внятного гипостасиса, и увы, с каждым новым фильмом это становится все заметнее.

См. также: Ключ от всех дверей: рецензия на фильм "Астрал 4: Последний ключ" (2018)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!