Новости

Кровавые плёнки: Лучшие фильмы ужасов 2018 года в рейтинге IMDb (сентябрь)

ТопКиноКомментарии: 9

№5. Мег: Монстр глубины – 6.1 IMDb

Дистрибьютор: Warner Bros.

Производитель: Warner Bros., Gravity, Flagship, Apelles, Dj Bonaventura

Режиссер: Джон Тертелтауб ("Ученик чародея", "Starперцы", "Сокровище нации")

Бюджет: $130 млн

Бокс-офис: $465,731,416

Rotten Tomatoes (критики): 47%

Rotten Tomatoes (зрители): 53%

Metacritic (критики): 46

Metacritic (зрители): 5.6

Противостояние человека и огромного монстра, особенно если это, соответственно, Джейсон Стэйтем и вроде как вымерший 23-метровый мегалодон, всегда вызывает живейший отклик в сердце чуткого зрителя. Warner Bros. приобрела проект у Walt Disney, на полках которой "Мег" пылился более двадцати лет с формулировкой "development hell" (т.е. находился в подвешенном состоянии и не имел осязаемого будущего), вложила $130 млн и провела довольно-таки агрессивную рекламную кампанию.

В результате, в кинотеатрах предсказуемо собирается аншлаг, и фильм Джона Тертелтауба рискует стать хоррором с самыми большими кассовыми сборами в 2018 году. Хоррор, впрочем, это довольно опосредованный – в первую очередь "Мег", конечно, блокбастер, но дистрибьютор сам указывает жанр продукта. Сюжет ленты такой же прямой и бесхитростный как атака большой белой акулы, но в фильмах про агрессивных представителей фауны большего никто и не требует. В конце концов, Стэйтем крут, мегалодон тоже крут – вот и посмотрим, как они там меж собой разберутся.

Ответ, впрочем, предсказуем, и плавает в гидрокостюме где-то у поверхности воды.

См. также: Большой успех "Мег: Монстр Глубины" (РЕЦЕНЗИЯ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!