Новости

Кровавый турецкий трэш 1975 года выходит в 4K (ВИДЕО)

КиноРаритетыЮморКомментарии: 2

Они забрали его деньги. Забрали его семью. Наконец они забрали его руки. Но остановить его невозможно! Ибо он — "Человек-лев".

Под таким названием был известен в мире турецкий фильм Kılıç Aslan. На самом деле же оригинальный заголовок — это имя главного героя. Кстати, реальный исторический персонаж, Кылыч-Арслан, знаменитый сельджукский султан, проведший долгие годы в плену у персов, но затем вернувшийся, чтобы занять свое место на престоле. Впрочем, в данном случае сюжет еще более драматический, с примесью бреда:

Заговорщики подло убивают своего короля. Чтобы не дать обрубить фамильную ветвь, маленького сына и наследника короля прячут в лесу, где его принимает прайд львов. Повзрослев, юноша использует свою невероятную силу и навыки льва, чтобы вернуть себе королевство…

А еще ему отрубают руки, да. И теперь у него мощные когтистые лапы, которыми он может рвать людей на части!

Этот веселый фэнтезийный трэшачок снял в 1975 году Натук Байтан. Сценарий написал он сам в соавторстве с Дуйгу Сагирогли. Главную роль божественно исполнил турецкий Ален Делон — Джюнейт Аркын.

И вот спустя более сорока лет компания AGFA переиздает эту замечательную в своем роде картину под названием The Sword and the Claw, то бишь "Меч и Когти", если по-русски. Как говорят в компании, они обнаружили раритетную 35-миллиметровую пленку с записью фильма, что и позволило приступить к реставрации.

В итоге "Меч и Когти" в 4K увидят свет 23 января 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!